Новости

В Литве началось досрочное голосование на выборах в Сейм

 
Источник изображения: nedelia.lt

В Литве началось досрочное голосование на выборах в Сейм республики. Об этом сообщила председатель Главной избирательной комиссии Литвы Лаура Матьешайтите, передает ТАСС.

По ее словам, из-за коронавируса досрочное голосование продлено до четырех дней вместо двух, запланированных ранее.

«Для голосования в крупных городах открыто больше [чем обычно] участков. Их насчитывается около 70, а ранее проголосовать можно было только в помещениях 60 самоуправлений», — сказала председатель комиссии.

Она отметила, что гражданам можно голосовать с 07:00 до 20:00 до 8 октября включительно.

Выборы в Сейм назначены на 11 октября. В августе был утвержден порядок их проведения в условиях пандемии COVID-19. Члены избирательных комиссий, наблюдатели и голосующие должны находиться на участках в медицинских масках и соблюдать социальную дистанцию в один метр. Рекомендовано, чтобы граждане входили на участки через одну дверь, а выходили в другую.

Ранее Главная избирательная комиссия Литвы обратилась в правительство с просьбой выделить дополнительно 3 млн евро на выборы в Сейм.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Пятая колонна Кремля»: в Литве накануне выборов устроили травлю поляков
22 сентября 2020
В Литве продолжаются нападки на партию польского меньшинства, лидеры которой выступают за более взвешенную политику в отношении Беларуси.
Сейм Литвы призвал международное сообщество дать оценку российско-белорусским соглашениям
10 сентября 2020
Сейм Литвы принял резолюцию с призывом к международному сообществу дать оценку соглашениям России и Беларуси и ввести санкции в случае, если они направлены на «ограничение суверенитета» республики вопреки воле ее граждан.
В Госдуме раскритиковали Литву за выступление от имени белорусского народа
10 сентября 2020
Сейм Литвы присвоил себе право говорить от имени белорусского народа, приняв резолюцию с призывом к международному сообществу проанализировать соглашения России и Беларуси.
МИД Литвы призвал к решительным ответным мерам на нарушения прав человека в Беларуси
10 сентября 2020
Нарушения прав человека в Беларуси требуют решительных ответных мер от международного сообщества, заявил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.
Обсуждение ()
Новости партнёров