Новости

Литовские автоперевозчики предупредили о дефиците товаров первой необходимости

Источник изображения: http://www.linava.lt/

До конца года в Литве могут исчезнуть из продажи товары первой необходимости, предупреждает Национальная ассоциация автомобильных перевозчиков Linava. Об этом сообщается на ее сайте.

Генеральный директор ассоциации Зенон Буйвидас отмечает, что отсутствие профессиональных водителей грузовиков разрушает логистические цепочки. Перевозчики вынуждены откладывать поставки товаров клиентам, в результате приходится платить штрафы и проценты. Контракты расторгаются всё чаще из-за штрафных санкций.

«Грузовики всё чаще пустуют, и предприятиям приходится платить банкам кредиты. И это еще не конец. Ситуация накаляется с каждым днем. Мы не исключаем, что сценарий Великобритании может повториться, когда будет дефицит некоторых необходимых товаров», — заявил Буйвидас.

Ситуация, по его словам, усугубляется после отказа министра соцзащиты и труда Моники Навицкене выделить дополнительно 15 тыс. квот для водителей грузовиков из третьих стран, не входящих в Евросоюз. Linava заявляла об острой нехватке дальнобойщиков еще весной текущего года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Цены на газ убивают химическую промышленность Прибалтики и Украины
20 сентября
Литовский завод азотных удобрений Achema вынужден сокращать производство из-за высоких цен на газ. С аналогичными проблемами сталкивается Одесский припортовый завод, который закрывается на неопределенный срок.
Удар в спину: Литва решила нажиться на потере Украиной транзита российского газа
4 октября
Литва ожидает значительного сокращения транзита российского газа через Украину. В Вильнюсе надеются, что проблемы Киева пойдут на пользу СПГ-терминалу в Клайпеде, который будет снабжать голубым топливом потребителей за рубежом. То есть Литва планирует перехватить у «братской» Украины статус страны-транзитера.
Калининград и Польша будут зарабатывать на транзите из Китая вместо Литвы
4 октября
Российский Калининград и польский Гданьск теперь получат то, о чем мечтала Литва и чего сама себя лишила своей склочной внешней политикой: инвестиции в инфраструктуру под сотрудничество с КНР.
В Литве наблюдается катастрофическая нехватка водителей-дальнобойщиков
20 сентября
В начале месяца в Литве появилось более 9 тыс. вакансий для водителей-дальнобойщиков, но на предложение откликнулись только 67 человек. Об этом сообщили в Службе занятости.
Новости партнёров