Новости

Ассоциация автоперевозчиков Литвы заявила о нехватке рабочей силы

 
Источник изображения: vlast16.ru

Литовская ассоциация автомобильных перевозчиков Linava готовит водителей буксиров в ожидании недостающих квот для водителей-иностранцев, в частности выходцев из Беларуси. Об этом сообщается на официальном сайте компании.

В компании заявили о нехватке 15 тыс. квот на этот год. Такое количество было предусмотрено по решению Комитета Сейма по экономике и труду. Уладить необходимые формальности было поручено Министерству социальной защиты и труда.

Генсек Linava Зенонас Буйвидас заявил, что автоперевозчики с нетерпением ждут, когда им предоставят обещанные квоты.

«Перевозчики всё еще ждут решения Министерства социальной защиты и труда о выделении дополнительных 15 тыс. квот на этот год, что упростит набор иностранных граждан. В конце мая Комитет Сейма по экономике и труду одобрил это, обязав Министерство оформить необходимые формальности. Все перевозчики ожидают решения в кратчайшие сроки, потому что из-за нехватки сотрудников в этой профессии деятельность транспортного сектора прекратится», — отметил он.

Подробнее о ситуации в транзитной отрасли Литвы читайте в аналитическом материале RuBaltic.Ru «Транзитная отрасль Литвы растеряла литовских водителей».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Идите к Лукашенко: литовская власть унижает граждан Литвы
6 мая
Прокуратура Литвы не увидела признаков нарушения общественных интересов в ситуации вокруг санатория «Беларусь», который попал под санкции Евросоюза. Таким образом, еще одно государственное ведомство проявило безучастие к судьбе сотрудников предприятия.
Из Литвы уходит японская компания Yazaki. В Клайпеде 435 человек останутся без работы
26 апреля
В Литве закрывается компания Yazaki Wiring Technologies Lietuva, 435 сотрудников будут уволены. Такие данные приводит Служба занятости балтийской республики.
В Литве за год стало на 90 тыс. больше безработных
9 апреля
В Литве за последний год число безработных выросло на 90 тыс. человек, уровень безработицы составляет 15,1%.
Автоперевозчики Литвы потребовали дополнительные квоты для найма дальнобойщиков из СНГ и Украины
22 июня
Ассоциация автоперевозчиков Литвы Linava просит власти дополнительно ввести 15 тыс. квот для найма иностранцев дальнобойщиками из-за острой нехватки кадров.
Обсуждение ()
Новости партнёров