Новости

В Литве за год стало на 90 тыс. больше безработных

Источник изображения: https://www.15min.lt/

В Литве за последний год число безработных выросло на 90 тыс. человек, уровень безработицы составляет 15,1%. Об этом сообщается на сайте Государственной службы занятости при Министерстве труда и социальной защиты Литвы.

По состоянию на 1 апреля работу искали 259,8 тыс. человек. Это на 17,2 тыс. меньше, чем месяцем ранее, но на 90,4 тыс. больше, чем год назад. В апреле 2020 года уровень безработицы в Литве составлял 11,1%, но это было начало общенационального карантина из-за коронавируса.

В течение трех месяцев 2021 года работу нашли 51,2 тыс. зарегистрированных незанятых. Это на 23,8% больше, чем за аналогичный период 2020 года.

По данным Евростата, в феврале текущего года уровень безработицы в Литве был выше, чем в среднем по странам Евросоюза. Ранее сообщалось, что Еврокомиссия направила 302 млн евро для преодоления безработицы в Литве.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Перевозчики грузов бегут из Литвы
26 февраля
Литве грозит потеря 1,6% ВВП, а руководство страны в очередной раз расписывается в своей полной неспособности ей управлять.
Литва против литовцев: внешняя политика Вильнюса толкает людей на бунт
11 февраля
Прецедент с санаторием «Беларусь», когда граждане Литвы выступают против своего государства, может стать новой нормой, потому что внешняя политика Литвы прямо противоречит жизненным интересам литовцев.
Литва лидирует среди стран Балтии по уровню безработицы
9 февраля
В декабре уровень безработицы в Литве был выше среднего по Европейскому союзу (ЕС). Об этом сообщает статистическое агентство Eurostat.
На ликвидацию безработицы Литве выделено более 300 млн евро
17 марта
Еврокомиссия направила Литве второй кредитный транш в размере 302 миллиона евро для финансирования мер по сохранению рабочих мест в период экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса.
Новости партнёров