Новости

Литва лидирует среди стран Балтии по уровню безработицы

 
Источник изображения: www.veidas.lt

В декабре уровень безработицы в Литве был выше среднего по Европейскому союзу (ЕС). Об этом сообщает статистическое агентство Eurostat, пишет Sputnik Литва.

В декабре прошлого года в Евросоюзе уровень безработицы был 7,5 процента.

В Литве на конец года этот показатель составлял 10,1 процента, то есть в республике нетрудоустроенными числились 149 тысяч человек. В Латвии уровень безработицы был на отметке 8,2 процента (зарегистрировано 80 тысяч не имеющих официального места работы граждан). Данные по Эстонии за декабрь отсутствуют, однако в ноябре 2020 года этот показатель составлял 7,8 процента или 55 тысяч нетрудоустроенных жителей.

Уровень безработицы среди молодого населения Литвы составляет 26,9 процента, в то время как в ЕС этот показатель оценивается в 17,8 процента.

По итогам ноября 2020 года Литва обошла Италию и поднялась на второе место в Евросоюзе по уровню безработицы — 10,4%. Опередила балтийскую республику лишь Испания.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва бросит на произвол судьбы тысячи безработных литовцев
3 февраля
Правительство Литвы посоветовало искать другую работу сотрудникам санатория «Беларусь», который попал под литовские санкции. Никакой помощи гражданам Литвы, лишившимся средств к существованию из-за действий своего государства, это государство не обещало.
Путин и Лукашенко договорились: Литва прощается с белорусскими нефтепродуктами
29 января
Россия и Беларусь готовятся подписать историческое соглашение о сотрудничестве в сфере перевалки нефтепродуктов. Уже в марте порты Ленинградской области начнут забирать у Клайпеды значительные объемы транзита.
Литва наезжает на Китай, чтобы выслужиться перед США
3 февраля
Литва отказалась от закупок сканеров для грузов китайской компании Nuctech, которая победила в тендере. Эта история обещает осложнить китайско-литовские отношения, которые в последние годы и без того складываются непросто.
Страны Балтии лидируют в ЕС по числу работников с самой низкой заработной платой
12 января
Латвия, Литва и Эстония оказались в числе стран Евросоюза (ЕС), где работающие граждане получают самую низкую зарплату.
Обсуждение ()
Новости партнёров