Новости

Страны Балтии лидируют в ЕС по числу работников с самой низкой заработной платой

 
Источник изображения: press.lv

Латвия, Литва и Эстония оказались в числе стран Евросоюза (ЕС), где работающие граждане получают самую низкую зарплату. Об этом говорится в сообщении Евростата.

В 2018 году 15,3% трудящихся жителей Европейского союза имели маленькую заработную плату, и большая их часть приходилась на Латвию.

Самая высокая доля низкооплачиваемых работников зарегистрирована в Латвии (23,5%), за которой следовали Литва (22,3%), Эстония (22,0%), Польша (21,9%) и Болгария (21,4%).

Что касается распределения по возрастным группам, то более четверти (26,3%) работающих граждан с маленькой зарплатой не достигли 30 лет. В старших возрастных группах доля низкооплачиваемых работников была намного меньше: 12,6% среди 30–49-летних и 13,9% — от 50-ти и старше. 

Большинство из них работают в сфере питания и проживания.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Плоды русофобии созрели: крупнейшие налогоплательщики Латвии уходят из страны
29 декабря 2020
Три из десяти крупнейших компаний Латвии по обороту в 2019 году являются «дочками» российских промышленных гигантов. Все они собираются полностью или частично сворачивать бизнес в прибалтийской республике.
Карлики на месте советских гигантов: что осталось от промышленности Прибалтики
4 января
Советский Союз оставил в наследство Прибалтийским республикам передовые заводы, фабрики, комбинаты, электростанции. После распада СССР некоторые из них стали были ликвидированы, а некоторые ужались до размеров одного цеха.
В Латвии отказались от закупки пассажирских дизельных поездов
8 января
Латвийская государственная компания Pasažieru vilciens отказалась от закупки восьми пассажирских дизельных поездов.
Правительство Литвы одобрило новые меры поддержки бизнеса после пандемии
31 декабря 2020
В Литве компании, пострадавшие от COVID-19, в новом году получат от государства субсидии, при этом критерии для представителей бизнеса были расширены.
Обсуждение ()
Новости партнёров