Новости

Правительство Литвы одобрило новые меры поддержки бизнеса после пандемии

 
Источник изображения: inprotvino.ru

В Литве компании, пострадавшие от COVID-19, в новом году получат от государства субсидии, при этом критерии для представителей бизнеса были расширены. Об этом говорилось на заседании Кабмина, пишет Sputnik Литва.

Ранее предполагалось, что только малые и средние предприятия, пострадавшие от пандемии, будут иметь право на государственную поддержку, однако Кабмин принял решение, что  бюджетные средства станут доступны и компаниям с численностью сотрудников более 250 человек.

Субсидии достигнут 25 % от уплаченного в прошлом году подоходного налога, а всего на эту категорию правительство Литвы выделило 150 миллионов евро.

Напомним, в октябре в балтийской республике был создан Фонд поддержки бизнеса, который призван обеспечить ликвидность средних и крупных литовских компаний, дать им доступ к финансам и помочь быстро восстановиться после периода пандемии.

С 1 июня этого года в рамках программы экстренной помощи европейским экономикам по преодолению последствий коронавирусной пандемии действует инициированный Еврокомиссией Европейский фонд восстановления экономики, объем которого составляет 750 миллиардов евро. Он готов предоставить Литве одну из наибольших выплат в ЕС, несмотря на то, что балтийская республика незначительно пострадала от COVID-19.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Латвии в новогоднюю ночь будет действовать комендантский час
29 декабря 2020
Латвийское правительство приняло решение ввести комендантский час в новогоднюю ночь в рамках борьбы с коронавирусом.
4 главных вывода из 2020 года
30 декабря 2020
Пандемия коронавируса и глобальный кризис сделали обрушение однополярного мира окончательным и необратимым. Для мировой политики 2020-й стал первым годом XXI века.
Из-за вынужденной изоляции от общества латвийцы спиваются в одиночку
29 декабря 2020
В Латвии из-за коронавирусных ограничений жители страны вынуждены всё чаще устраивать онлайн-вечеринки, на которых нередко употребляют алкоголь в одиночестве.
За передвижением жителей Вильнюса в новогоднюю ночь будут следить дроны
29 декабря 2020
Учитывая серьезность ситуации с пандемией, мэрия Вильнюса решила ограничить передвижение граждан по городу. Выслеживать столпотворения будут запущенные в небо дроны.
Обсуждение ()
Новости партнёров