Новости

Цена на газ в Европе достигла очередного рекорда

Источник изображения: https://www.rbc.ru/

Цена на газ в Европе обновила рекорд: ноябрьские фьючерсы по индексу нидерландского TTF (самый ликвидный европейский хаб) утром 5 октября приблизились к отметке 1 250 долларов за 1 тыс. кубометров. Об этом свидетельствуют данные лондонской биржи ICE.

Новая отметка выше расчетной стоимости 4 октября на 7,6%. Впервые отметку 1 200 долларов за 1 тыс. кубометров биржевая цена на газ в Европе преодолела 1 октября.

Голубое топливо дорожает в Европе с конца августа. Эксперты связывают повышение цен с низким уровнем заполненности подземных газохранилищ (ПХГ), ограничением предложения со стороны основных поставщиков и высоким спросом на сжиженный природный газ (СПГ) в Азии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Уголь ушел в Китай: предприятия в Европе закрываются без российского топлива
5 октября
Энергетический кризис в Европе набирает обороты: немецкие электростанции останавливают работу из-за нехватки угля. Дефицит ископаемого топлива Германия рассчитывает устранить за счет поставок из России, но за них Старому Свету придется конкурировать с Китаем.
Первую нитку «Северного потока — 2» начали заполнять газом
4 октября
Процедура заполнения газом первой нитки газопровода «Северный поток — 2» началась 4 октября.
Власти Молдовы намерены добиваться снижения цены на российский газ
5 октября
Молдова хочет закупать российский газ по цене в 220–280 долларов за тысячу кубометров, а не по 790 долларов. Об этом заявил вице-премьер республики, министр по инфраструктуре Андрей Спыну.
Украина отказалась от переговоров с Россией по поставкам газа
5 октября
Украина не намерена вести прямые переговоры с Россией о поставках газа.
Новости партнёров