×
Новости

С организаторов протестного митинга у Сейма Литвы потребовали возмещения ущерба

Источник изображения: lrt.lt

Вильнюсская окружная прокуратура завершила расследование беспорядков у здания Сейма Литвы в августе 2021 года, в которые перерос пятитысячный митинг против планов правительства ограничить права непривитых от коронавируса. Об этом сообщает комиссариат полиции Вильнюса.

Организаторам акции предъявлены гражданские иски за нанесение имущественного ущерба на сумму 92,6 тыс. евро. На время досудебного расследования на активы обвиняемых на сумму 173,9 тыс. евро наложен арест. Обвинения изначально были предъявлены 101 участнику беспорядков, но в ходе процессуальных действий в отношении 14 человек все претензии были сняты.

В апреле участникам протестной акции были предъявлены обвинения в подстрекательстве к беспорядкам, оказании сопротивления правоохранителям и нарушении общественного порядка.

Беспорядки произошли вечером 10 августа после окончания протестного митинга. Несколько сотен антипрививочников остались у здания парламента и заблокировали выходы из него, не давая депутатам пройти. Также произошли столкновения с полицией.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Литве жалуются на хаос из-за массовых заявок на компенсацию расходов на энергоресурсы
25 сентября
Жители Литвы массово обращаются в муниципалитеты с заявками на компенсации расходов на энергоресурсы, так как ожидают последующего роста цен во время предстоящего отопительного сезона.
Украинские боевики расстреляли колонну беженцев в Запорожье, более 20 человек погибли
30 сентября
Украинские боевики обстреляли колонну с беженцами, которые пытались выехать из Запорожья на освобожденную российскими военными территорию. В результате погибли 24 человека, еще 36 ранены.
Молдавский депутат поглумился над болезнью Патриарха Кирилла
30 сентября
Депутат от правящей партии Молдовы Думитру Алайба в социальных сетях порадовался тому, что Патриарх Кирилл заразился COVID-19 и пожелал ему «тяжелого выздоровления».
Десятки беженцев погибли под Харьковом при обстреле со стороны украинских боевиков
29 сентября
Украинские военные формирования обстреляли колонну беженцев в Харьковской области, в результате погибли около 30 человек. Об этом заявил глава представительства Луганской народной республики в Москве Родион Мирошник.
Новости партнёров