×
Новости

Украинские боевики расстреляли колонну беженцев в Запорожье, более 20 человек погибли

Источник изображения: news-kharkov.ru

Украинские боевики обстреляли колонну с беженцами, которые пытались выехать из Запорожья на освобожденную российскими военными территорию. В результате погибли 24 человека, еще 36 ранены. Об этом заявил член главного совета администрации региона Владимир Рогов в своем telegram-канале.

Обстрел произошел на авторынке на Ореховском шоссе, откуда формируется колонна для выезда в область.

«Террористы УГИЛ (Украинское государство Ивано-Франковска и Львова, так в Запорожье предлагают переименовать Украину — прим. RuBaltic.Ru) обстреляли на выезде из Запорожья очередь машин, которые ждали проезда на освобожденную от нацистов территорию», — рассказал Рогов.

По его словам, позавчера в знак протеста против действий режима президента Украины Владимира Зеленского эти люди перекрыли дорогу с требованием выпустить их на освобожденную территорию.

«Сразу после этого к ним приехали представители СБУ и полиции, которые начали открыто угрожать и говорить, что запорожцы еще очень сильно об этом пожалеют. Окончательно слетевший с катушек наркоман мстит моим землякам-запорожцам за их нелояльность к его режиму. Мстит жителям Запорожского края за то, что мы сделали свой выбор на референдуме в пользу России», — пояснил Рогов.

По его информации, в результате обстрела погибли 24 человека, среди них 11 мужчин и 13 женщин. Ранено 36 человек, включая одного ребенка.

Ранее украинские боевики обстреляли из HIMARS гостиницу в центре Херсона, в результате чего погибли мирные жители.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Российские военные уничтожили группировку наемников Иностранного легиона в ДНР
29 сентября
Воздушно-космические силы (ВКС) России уничтожили около 80 боевиков Иностранного легиона в Донецкой народной республике (ДНР). Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны РФ.
Стало известно, сколько Россия выделит средств на поддержку освобожденных территорий
29 сентября
На проекты поддержки жителей Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей из бюджета России будет выделено более трех миллиардов рублей. Об этом заявил первый замруководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.
Вооруженные силы Украины ударили с беспилотника по Запорожской АЭС
29 сентября
Вооруженные силы Украины (ВСУ) с помощью беспилотника нанесли удар по инфраструктуре Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС). Об этом заявил глава области Евгений Балицкий.
Названа временная столица Запорожской области в качестве субъекта РФ
30 сентября
Территория Запорожья станет субъектом Российской Федерации в качестве области. Об этом заявил член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов.
Новости партнёров