×
Новости

Стало известно, сколько Россия выделит средств на поддержку освобожденных территорий

Источник изображения: bezformata.com

На проекты поддержки жителей Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей из бюджета России будет выделено более трех миллиардов рублей. Об этом заявил первый замруководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко, передает РИА Новости.

«В общей сложности на проекты поддержки жителей освобожденных территорий (и Донбасса — прим. RuBaltic.Ru) будет направлено 3 миллиарда 300 миллионов рублей», — сказал Кириенко.

Также он уточнил, что некоммерческие организации с подконтрольных российской армии территорий Украины, Донецкой и Луганской народных республик смогут претендовать на гранты президента России в случае их включения в состав РФ.

«Мы и так сейчас работали со всеми территориями. <…> Все права были у людей, НКО так, как если бы они были российскими физическими лицами, российскими организациями», — прокомментировал чиновник.

Ранее Служба безопасности Украины обвинила в коллаборационизме организаторов референдумов в республике.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Обнародованы результаты референдумов в Донбассе, Херсонской и Запорожской областях
27 сентября
Жители Луганской и Донецкой народных республик (ДНР и ЛНР), Запорожской и Херсонской областей проголосовали за вхождение в состав России.
Опубликованы результаты референдумов по присоединению украинских областей к РФ
27 сентября
Донецкая и Луганская народные республики, а также Запорожская и Херсонская области опубликовали предварительные результаты референдумов о вхождении в состав РФ.
Международные наблюдатели назвали референдумы на Украине шагом к политическому урегулированию
28 сентября
Референдумы в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Запорожской и Херсонской областях Украины по вопросу их присоединения к России являются шагом к политическому урегулированию конфликта и реализацией гарантированного Уставом ООН права на самоопределение.
В Молдове лидер партии «Шор» пожаловался в Генпрокуратуру на вице-премьера
27 сентября
В Молдове лидер оппозиционной партии «Шор» Илан Шор обвинил вице-премьера Андрея Спыну в получении скрытых доходов и подал на него жалобу в Генеральную прокуратуру.
Новости партнёров