×
Новости

В Молдове лидер партии «Шор» пожаловался в Генпрокуратуру на вице-премьера

Источник изображения: partidulsor.md

В Молдове лидер оппозиционной партии «Шор» Илан Шор обвинил вице-премьера Андрея Спыну в получении скрытых доходов и подал на него жалобу в Генеральную прокуратуру. Об этом он сообщил в своем telegram-канале.

«Как и обещал, я подал в Генеральную прокуратуру жалобу на вице-премьера Андрея Спыну, который является долларовым и евро мультимиллионером, но не декларирует свое имущество, как того требует закон, а прячет его на офшорных счетах», — написал Шор.   

Глава партии выразил надежду на то, что прокуратура рассмотрит жалобу и инициирует уголовное преследование «по обоснованному подозрению в умышленном невключении в декларацию об имуществе и личных интересах валютных счетов, на которых находится 43 миллиона долларов и евро». 

«Я также ходатайствовал перед Национальным органом по неподкупности о проверке происхождения этих денег и того, были ли они включены в декларации об имуществе Андрея Спыну», — указал Шор.

Ранее Илан Шор опубликовал документ, в котором указывается, что офшоры Спыну находятся в том числе на Кипре, в Великобритании и Гонконге.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Терпение лопнуло: «руководство» Майи Санду заставило людей выйти на улицы
26 сентября
Уже второе воскресенье подряд центр Кишинева оказывается полностью перекрыт в результате массовых митингов. Молдаване протестуют против непомерного роста цен и резкого падения уровня жизни. Все предыдущие недовольства «затухали» из-за того, что оппозиция долгое время действовала по принципу «каждый за себя», что более чем устраивало действующую прозападную власть. Но последние события показали, что в Молдове появилась сила, способная объединить людей против антинародного правительства.
Литовцам приходится отказываться от походов в кафе в целях экономии
25 сентября
В Литве уменьшился поток посетителей в кафе и ресторанах, так как люди пытаются поберечь средства перед отопительным сезоном. Об этом заявил президент Литовской ассоциации гостиниц и ресторанов Эвальда Шишкаускене.
В Кишиневе произошла потасовка между полицией и участниками акции протеста
25 сентября
В Кишиневе произошли стычки между участниками акции протеста и полицией.
В Латвии закрываются рестораны из-за счетов за электроэнергию
26 сентября
Владельцы ресторанов и кафе в Латвии вынуждены закрывать свой бизнес из-за роста цен на энергоресурсы, и это начинает приобретать массовый характер. Об этом сообщили владельцы ресторанного бизнеса.
Новости партнёров