×
Новости

Литовцам приходится отказываться от походов в кафе в целях экономии

Источник изображения: ok.ru

В Литве уменьшился поток посетителей в кафе и ресторанах, так как люди пытаются поберечь средства перед отопительным сезоном. Об этом заявил президент Литовской ассоциации гостиниц и ресторанов Эвальда Шишкаускене, передает Lietuvos rytas.

«Пока рестораны ищут места, где можно отключить электричество и таким образом сэкономить, часть населения решает вообще обходить эти заведения общепита и готовить себе еду дома или искать что-нибудь поесть в магазинах», — говорится в сообщении.

В свою очередь руководитель ресторанов Talutti TEX-MEX Эдвинас Радвилас сообщил, что в сентябре количество клиентов уменьшилось, а оборот снизился на 40%.

По его словам, люди решили сэкономить, поэтому ищут более дешевые альтернативы, покупая еду в магазинах или принося ее на работу из дома.

При этом Радвилас отметил, что необходимо подумать о сокращении численности сотрудников ресторанов или отправке их в увольнение, а если ситуация не улучшится — о временном закрытии учреждений.

Ранее стало известно, что в Литве прекратится производство ряда продукции из-за роста цен на электроэнергию.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Российский, белорусский или общий: какой рубль будет в Союзном государстве
21 сентября
Проблема взаимоотношений между Россией и Беларусью в валютной сфере не нова: уже больше 20 лет ведутся разговоры о создании единого рубля Союзного государства, а при обмене наличных денег возникают сложности. Но недавно «Сбербанк» заявил, что рассматривает возможность возобновления сделок с белорусской валютой.
Стало известно, какое место заняла Литва в списке стран с большими проблемами в экономике
20 сентября
Литва заняла пятое место в числе стран, испытывающих наибольшие проблемы в экономике. Об этом сообщил Институт свободного рынка балтийской республики.
Литва попросит у Еврокомиссии денег на прием беженцев с Украины
21 сентября
Литва ожидает до 100 тысяч беженцев с Украины к зиме и просит у Европейской комиссии финансовую помощь в размере 1,2 миллиона евро. Об этом сообщило Министерство социальной защиты и труда балтийской республики.
Организаторы протестов в Кишиневе заявили о попытках полиции помешать акции
20 сентября
Полиция Молдовы пытается помешать акции протеста, проходящей в Кишиневе из-за роста цен. Об этом заявила депутат от фракции «Шор» Регина Апостолова.
Новости партнёров