×
Новости

Организаторы протестов в Кишиневе заявили о попытках полиции помешать акции

Источник изображения: tehnonews.ru

Полиция Молдовы пытается помешать акции протеста, проходящей в Кишиневе из-за роста цен. Об этом заявила депутат от фракции «Шор» Регина Апостолова, передает пресс-служба политсилы.

«Полиция пытается мешать участникам акции. Изъяты две сцены, в том числе с оборудованием. Были конфискованы десятки палаток», — отметила Апостолова.

По словам Апостоловой, полиция, по прямому указанию молдавского президента Майи Санду и ее подчиненных прибегает к запугиванию, шантажу и другим незаконным действиям, «чтобы помешать людям реализовать свое конституционное право на протест».

Депутат призвала протестующих не поддаваться на провокации и фиксировать подобные действия силовиков.

В свою очередь, в полиции Кишинева отреагировали на эти обвинения. Там заявили, что на акциях протеста произошло несколько потасовок, из-за которых сотрудникам правоохранительных органов пришлось обращаться за медицинской помощью. Об этом доложили мэру города с целью, чтобы он посоветовал организаторам сменить место, форму и время проведения манифестаций.

Накануне в Кишиневе началась очередная акция протеста перед зданием администрации президента Майи Санду. Протестующие требуют отставки руководства страны и новых выборов в парламент, в частности, из-за высоких цен на энергоносители и продукты.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Экономика на ИВЛ»: Украина выживает только за счет финансовых вливаний Запада
20 сентября
Киев и МВФ работают над новым соглашением, которое позволит хоть как-то поддерживать украинскую экономику на плаву. В последнее время она находится в постоянной депрессии, поскольку для ее жизнеспособности приходится влезать в новые долги, чтобы закрыть ими старые, не говоря уже о выполнении «реформ», которые руководство страны обещало осуществить под полученные средства.
Жителей Молдовы ждет повышение цены на газ с октября
19 сентября
Предприятие «Молдовагаз» обратилось в Национальное агентство по регулированию в энергетике (ANRE) с просьбой повысить тариф для конечных потребителей еще на 31,5%. Об этом заявил председатель правления компании Вадим Чебан.
Дрова, кизяк, ореховая скорлупа: власти Молдовы ищут альтернативу российскому газу
20 сентября
В середине сентября одним из наиболее обсуждаемых событий в Молдове стал долгожданный запуск интернет-сайта по продаже дров. В преддверии отопительного сезона подобный приоритет интереса населения совсем неудивителен: вопрос о том, чем топить и сколько это будет стоить, остается крайне актуальным.
В Литве прекратится производство ряда продукции из-за роста цен на электроэнергию
20 сентября
Литовские компании вынуждены сокращать производство в связи с растущими ценами в сфере энергетики, некоторые товары полностью пропадут с прилавков. Об этом сообщил президент Литовской конфедерации промышленников (ЛКП) Видмантас Янулявичюс.
Новости партнёров