×
Новости

Жителей Молдовы ждет повышение цены на газ с октября

Источник изображения: ruadvocate.ru

Предприятие «Молдовагаз» обратилось в Национальное агентство по регулированию в энергетике (ANRE) с просьбой повысить тариф для конечных потребителей еще на 31,5%. Об этом заявил председатель правления компании Вадим Чебан в своем telegram-канале.

Предлагается повысить средний тариф до 26 675 леев (примерно 1 375 долларов) за тысячу кубометров газа. Чебан отметил, что главным фактором, «обусловившим необходимость этого шага», стало продолжающееся значительное повышение закупочных цен.

«Запрос выполнен в строгом соответствии с законодательством, положительное решение регулятора позволит компании целиком покрыть стоимость закупки газа и обеспечить выполнение контрактных обязательств перед поставщиком», — указал председатель «Молдовагаза».

При этом в августе тариф в республике уже повышался на 24%.

Ранее жители Молдовы вышли на акцию протеста в Кишиневе из-за роста цен на энергоресурсы и продукты.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Меняем Санду на дрова»: жители Молдовы массово протестуют из-за роста цен
18 сентября
В Кишиневе началась массовая акция протеста перед зданием администрации президента Майи Санду. Протестующие требуют отставки руководства страны и новых выборов в парламент, в частности, из-за высоких цен на энергоносители и продукты.
Экс-президент Молдовы призвал все политические силы объединиться для свержения власти
18 сентября
Все политики Молдовы должны объединиться и выйти единым фронтом против действующего руководства республики. Об этом заявил бывший молдавский президент Игорь Додон.
Стало известно, насколько в Литве подорожали товары
18 сентября
За год в Литве цены на экспортируемые товары поднялись на 15,6%, а на импортируемые — на 31,8%. Об этом сообщил Департамент статистики балтийской республики.
Вице-премьер Молдовы обозвал «протестом воров» митинг в центре Кишинева
18 сентября
Вице-премьер правительства Молдовы Андрей Спыну назвал ворами участников масштабного протеста оппозиции, который проходит в Кишиневе.
Новости партнёров