×
Новости

Вице-премьер Молдовы обозвал «протестом воров» митинг в центре Кишинева

Источник изображения: moldovenii.md

Вице-премьер правительства Молдовы Андрей Спыну назвал ворами участников масштабного протеста оппозиции, который проходит в Кишиневе. Соответствующий пост он опубликовал в своем telegram-канале.

«Это хороший знак, что воры организуют акцию протеста. Это хороший знак, потому что они, воры, знают, что мы пойдем до конца, страна от них избавится. Молдову обкрадывали годами, а теперь земля уходит из-под ног. Некоторые бежали, как трусы, из страны. Ребята, это их последняя попытка вернуться к власти», — утверждает политик.

Также он пообещал «очистить» республику от предателей, воров и лжецов.

«Мы переживем эти трудные времена и построим страну, которую хотим. Сейчас важно не судить простых людей, которые по разным причинам оказались на улице. Эти люди — наши граждане, и их тоже грабят годами. Давайте будем мудрыми», — резюмировал Спыну.

Напомним, что жители Молдовы массово протестуют из-за роста цен. В митинге участвуют более 10 тысяч человек.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Суд в Молдове перевел под домашний арест вице-председателя оппозиционной партии
14 сентября
В Молдове Апелляционная палата Кишинева освободила из следственного изолятора вице-председателя оппозиционной партии «Шор», депутата парламента Марину Таубер, изменив меру пресечения на домашний арест.  
Вице-премьер Молдовы сообщил об отказе властей Приднестровья обсуждать статус региона
16 сентября
Кишинев предложил Тирасполю обсудить политический статус региона, но представители Приднестровья отказались. Об этом заявил вице-премьер по реинтеграции Молдовы Олег Серебрян.  
В Молдове оппозиция провела акцию протеста с воздушными шарами
15 сентября
В Кишиневе представители оппозиционных сил протестовали перед зданием НАРЭ против высоких тарифов на газ, свет и тепло. Митингующие держали в руках желтые надувные шарики с аббревиатурой партии власти.
Экс-президент Молдовы призвал все политические силы объединиться для свержения власти
18 сентября
Все политики Молдовы должны объединиться и выйти единым фронтом против действующего руководства республики. Об этом заявил бывший молдавский президент Игорь Додон.
Новости партнёров