×
Новости

В Молдове оппозиция провела акцию протеста с воздушными шарами

Источник изображения: partidulsor.md

В Кишиневе представители оппозиционных сил протестовали перед зданием Национального агентства по регулированию в энергетике (НАРЭ) против высоких тарифов на газ, свет и тепло. Митингующие держали в руках желтые надувные шарики с аббревиатурой партии власти, сообщается на сайте партии «Шор».

Участники акции скандировали антиправительственные лозунги и выражали недовольство высокими счетами на коммунальные услуги в результате установленных НАРЭ тарифов.

«Мы — бедная страна. Зачем нам такое учреждение, как НАРЭ? Почему мы должны платить миллионы леев за содержание здания и людей, которые здесь работают? Не проще было бы, чтобы 3–4 человека работали в Министерстве экономики и занимались тем же, чем занимаются здесь, в НАРЭ? У нас никогда не было худшего и некомпетентного правления», — отметил один из участников протеста.

По мнению депутата от оппозиционной партии «Шор» Вадима Фотеску, НАРЭ должно быть ликвидировано, так как играет на руку PAS (партии власти «Действие и солидарность»), а принимаемые им решения идут во вред народу.

«Чтобы положить конец беспределу власти PAS, мы призываем всех массово выйти на протест 18 сентября, чтобы изгнать этих бездарей. Только вместе мы сможем победить!» — заявил депутат.

Протестующие, среди которых было много молодежи, лопнули более 50 воздушных шаров желтого цвета с аббревиатурой партии власти и в знак недовольства действиями НАРЭ. Наряду с лозунгами «Долой правительство и президента», сканировали «Долой НАРЭ» и «Требуем справедливые тарифы».

В среду стало известно о том, что Апелляционная палата Кишинева освободила из следственного изолятора вице-председателя оппозиционной партии «Шор», депутата парламента Марину Таубер, изменив меру пресечения на домашний арест. Политик поблагодарила своих сторонников, считая, что это результат их регулярных акций протеста, на которых однопартийцы требовали ее освобождения.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Президент Молдовы рассчитывает на стабильные поставки газа из России по сниженной цене
13 сентября
Молдова рассчитывает на то, что российский «Газпром» продолжит стабильно поставлять газ республике и в октябре существенно снизит на него цену. Об этом заявила молдавский президент Майя Санду.
Стали известны подробности телефонного разговора Путина с канцлером Германии
13 сентября
Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с канцлером Германии Олафом Шольцем, в ходе которого обсуждалась ситуация на Украине, энергетика и «зерновая сделка».
«Главное, чтобы в Польше Дуда и Моравецкий не замерзли»: Лукашенко нарубил дров «для Европы» (видео)
14 сентября
Президент Беларуси Александр Лукашенко нарубил дров для жителей Европы, волнуясь, в частности, о том, чтобы в Польше не замерзли президент и премьер-министр Анджей Дуда и Матеуш Моравецкий.
В Кишиневе на пикет вышли представители правящей партии
13 сентября
В Молдове представители правящей партии PAS (Партия действия и солидарности) организовали у здания столичной мэрии пикет с требованием отремонтировать городские дворы. Об этом сообщается на сайте организации.
Новости партнёров