×
Новости

Суд в Молдове перевел под домашний арест вице-председателя оппозиционной партии

Источник изображения: newsmaker.md

В Молдове Апелляционная палата Кишинева освободила из следственного изолятора вице-председателя оппозиционной партии «Шор», депутата парламента Марину Таубер, изменив меру пресечения на домашний арест. Об этом сообщается на сайте парторганизации.

«Решение Кишиневской апелляционной палаты о помещении меня под домашний арест — это первая победа, одержанная командой партии "Шор", которая стала еще сильнее. Борьба против действий партии власти PAS и президента Майи Санду, а также за лучшую жизнь для граждан продолжается», — заявила Таубер после оглашения решения суда о домашнем аресте на 20 суток.

В тюрьме оппозиционер находилась 54 дня. Ее обвиняют в махинациях с партийными деньгами и в фальсификации финансового отчета организации с целью сокрытия полученных и потраченных средств. Таубер вину не признает. По ее словам, власть таким образом желает избавиться от оппозиции.

Депутат поблагодарила сторонников партии за поддержку. Призвав продолжать борьбу с действующей властью, она анонсировала очередной протест на 18 сентября.

«Я надеюсь, что на протесте 18 сентября я буду рядом с нашей командой и всеми протестующими. Президент Майя Санду должна уйти, потому что именно из-за нее и партии власти PAS наша страна находится в тотальном кризисе. Именно по ее указке меня и моих коллег держат в тюрьме», — подчеркнула Таубер.

Ранее сообщалось, что в Молдове сторонники партии «Шор» устроили пикет у здания суда с требованием освободить коллег.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Язык до Румынии доведет: политика Майи Санду ведет к исчезновению Молдовы
8 сентября
Проевропейские власти уже буквально в открытую демонстрируют свои намерения уничтожить Молдову как независимое государство. Очередной шаг на этом пути — смена официального языка республики с молдавского на румынский, которую пытается инициировать президент Майя Санду. Абсурд подобного стремления заключается в том, что исторически и молдавская государственность, и молдавский язык сформировались намного раньше самой Румынии.
Удержать власть любой ценой: команда Майи Санду переписывает под себя закон о выборах
9 сентября
Прозападное руководство Молдовы делает все возможное, чтобы уничтожить оппозицию и вообще любую альтернативу выбранному им курсу. Для сохранения свой власти на фоне катастрофической ситуации в экономике команда Майи Санду внесла законопроект об изменении Избирательного кодекса республики.
Оппозиция в Молдове сжигает счета за газ и требует отставки президента
9 сентября
В Молдове у здания президента оппозиционная партия «Шор» провела акцию протеста с требованием отставки главы государства Майи Санду.
В Молдове министр оскандалилась с дровами и ушла в отставку
9 сентября
В Молдове ушла с поста министра окружающей среды Юлиана Кантараджиу, которую премьер Наталья Гаврилица публично отчитала за то, что она не запустила вовремя сайт по закупке дров.
Новости партнёров