×
Новости

В Молдове сторонники партии «Шор» устроили пикет с требованием освободить коллег

Источник изображения: Sor

В Кишиневе десятки сторонников оппозиционной партии Молдовы «Шор» устроили пикет у здания суда, где рассматривается мера пресечения задержанным 2 сентября представителям политической силы. «Шор» транслирует акцию протеста в соцсетях.

Пикетчики держат в руках плакаты «Свободу политзаключенным» и скандируют: «Долой [президента Молдовы] Майю Санду», а также лозунги с критикой в адрес правительства.

«Людей кидают за решетку без всяких оснований. <…> Настанет время, и Майя Санду ответит за эти беззакония», — заявил почетный председатель партии Валерий Клименко.

Ранее на этой неделе сотрудники следственных органов провели обыски в офисах «Шор» по делу о незаконном финансировании. После обысков были задержаны три человека. Ранее суд арестовал вице-председателя партии Марину Таубер.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Тень независимости: над Приднестровьем нависла угроза войны
2 сентября
Сегодня Приднестровская Молдавская Республика (ПМР) встречает тридцать вторую годовщину независимости в условиях сжимающейся изоляции. С одной стороны ПМР блокирует соседняя Украина, с другой — власти Республики Молдова, использующие все более изощренный арсенал блокады. И все же может быть еще хуже: лидер Приднестровского региона Вадим Красносельский в открытом письме поделился опасениями о возобновлении войны на Днестре.
«Дров себе наруби!»: в Молдове на правительственных зданиях появились голограммы (видео)
2 сентября
В Кишиневе на здании парламента и президентском дворце появились световые проекции с посланиями к президенту Молдовы Майе Санду.
Экс-глава Молдовы потребовал привлечь к уголовной ответственности президента страны
1 сентября
Бывший президент Молдовы Игорь Додон обратился в Антикоррупционную прокуратуру с требованием привлечь действующую главу республики Майю Санду к уголовной ответственности.
Депутаты Гагаузии призвали президента Молдовы ехать в Россию на переговоры по газу
3 сентября
Депутаты Народного собрания Гагаузии на встрече с президентом Молдовы Майей Санду призвали ее ехать в Россию, чтобы договариваться о цене на газ.
Новости партнёров