×
Новости

Оппозиция в Молдове сжигает счета за газ и требует отставки президента

Источник изображения: youtube

В Молдове у здания президента оппозиционная партия «Шор» провела акцию протеста с требованием отставки главы государства Майи Санду. Митинг в прямом эфире транслировало агентство Newsmaker.md.

В Кишинев съехались сотни людей со всей Молдовы. В интервью они выражали недовольство нынешней властью и говорили, что она довела их до нищеты.

Митингующие требовали отставки президента Санду и избрания нового главы государства. К ним по видеосвязи обратился председатель партии Илан Шор.

«Будем протестовать мирно до конца, пока Майя Санду не подаст в отставку и не будут назначены досрочные президентские и парламентские выборы», — сказал лидер оппозиции.

Протестующие перед президентурой жгли счета за газ и другие коммунальные услуги, говоря о том, что всё равно не могут их оплатить из-за высоких цен.

«Нет больше веры президенту Санду и правительству, они нас обманули», — кричали участники протеста.

Это стало самой массовой акцией открытого недовольства народа за последнее время, в Кишинев на автобусах привезли людей из всех районов республики.

Ранее сообщалось о том, что в Молдове оппозиция требовала от президента пройти обследование у психиатра.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Походит на спам»: в Раде Украины возмутились числом обращений к международным партнерам
6 сентября
Депутат Верховной рады Украины Ярослав Железняк считает, что такое большое количество обращений от украинского парламента к международным партнерам начинает выглядеть как спам.
Язык до Румынии доведет: политика Майи Санду ведет к исчезновению Молдовы
8 сентября
Проевропейские власти уже буквально в открытую демонстрируют свои намерения уничтожить Молдову как независимое государство. Очередной шаг на этом пути — смена официального языка республики с молдавского на румынский, которую пытается инициировать президент Майя Санду. Абсурд подобного стремления заключается в том, что исторически и молдавская государственность, и молдавский язык сформировались намного раньше самой Румынии.
6-летних детей, женщин и стариков убивали палками: преступления румынских нацистов в Молдове и на Украине
7 сентября
Губернаторство Транснистрия было образовано в августе 1941 года в соответствии с румыно-немецким договором на территории оккупированной южной Украины — Одесской, Винницкой и Николаевской областей, а также левобережной части Молдавии. Транснистрия просуществовала два года и семь месяцев — до освобождения советскими частями 10 апреля 1944 года Одессы.
В МИД России предупредили соседние с Приднестровьем страны о рисках  разморозки конфликта
6 сентября
Соседние с Приднестровьем страны должны осознавать риски разморозки конфликта, которые могут привести к эскалации в регионе. Об этом заявил посол по особым поручениям МИД РФ Виталий Тряпицын.
Новости партнёров