×
Новости

В Молдове министр оскандалилась с дровами и ушла в отставку

Источник изображения: yandex.ru

В Молдове ушла с поста министра окружающей среды Юлиана Кантараджиу, которую премьер Наталья Гаврилица публично отчитала за то, что она не запустила вовремя сайт по закупке дров. Об этом сообщает Рoint.md.

«Хороший специалист, но не всегда хороший кризисный менеджер, которому не удалось разработать программу по обеспечению граждан дровами», — прокомментировала премьер-министр уход главы природоохранного ведомства.

При этом Гаврилица отметила, что Юлиана Кантараджиу приняла решение уйти в отставку самостоятельно. Но перед этим на заседании правительства она высказала министру претензии по поводу того, что до сих пор не запущен сайт по закупке дров и не работает горячая линия по этому вопросу.

Глава Кабмина отставку приняла и поспешила заявить о том, что в ближайшее время в правительстве могут быть и другие изменения.

«Мы намерены подвести итоги работы и предложить обновленный состав Кабмина на зимний период», — сказала Гаврилица.

По ее словам, о грядущих перестановках планируют объявить до конца сентября.

Ранее сообщалось о том, что комиссия по чрезвычайным ситуациям Молдовы запретила перевозить по ночам древесину, спрос на которую резко вырос из-за энергетического кризиса.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Мерзни, мерзни, волчий хвост»: Путин пригрозил оставить Евросоюз без энергии
7 сентября
Президент России Владимир Путин во время выступления на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) шуткой про мерзнущий волчий хвост пригрозил оставить Европейский союз (ЕС) без энергии.
В МВД Латвии признались в отсутствии средств на оплату счетов за электроэнергию
6 сентября
Министерство внутренних дел Латвии в следующем месяце не сможет оплатить возросшие счета за электроэнергию. Об этом заявил глава ведомства Кристап Эклонс на заседании правительства.
«Сжигать всë, кроме шин»: полякам рассказали, как пережить зиму
6 сентября
Из-за энергетического кризиса в Европе польские домохозяйства оказались в сложном положении в канун зимы. Об этом заявил лидер правящей партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский.
Экс-депутат парламента Молдовы призвала лишить Гагаузию статуса автономии
5 сентября
Один из бывших лидеров Либеральной партии Анна Гуцу назвала Гагаузию «институционализированной пятой колонной в Молдове» и призвала лишить ее статуса автономии.
Новости партнёров