×
Новости

В МВД Латвии признались в отсутствии средств на оплату счетов за электроэнергию

Источник изображения: lsm.lv

Министерство внутренних дел Латвии в следующем месяце не сможет оплатить возросшие счета за электроэнергию. Об этом заявил глава ведомства Кристап Эклонс на заседании правительства, сообщает Mixnews.lv.

По его словам, решить проблему можно либо перераспределив финансирование за счет оснащения, предназначенного для служб внутренних дел, либо обратиться к министру финансов Янису Рейрсу с просьбой о выделении дополнительных денег.

«В октябре оплатить счета за электроэнергию будет нечем. Мы в тупике», — сказал Эклонс.

Министр добавил, что в МВД стараются экономить энергоресурсы, но инфраструктура на объектах ведомства «доисторическая», поэтому выполнить поставленные задачи по экономии невозможно.

Напомним, в августе стало известно о том, что армия Латвии готовится экономить на воде, электричестве и тепле.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Литве ради экономии ресурсов отключат горячую воду и снизят градус отопления домов зимой
5 сентября
Власти Литвы в целях экономии энергии намерены снизить градус отопления помещений зимой и отключить горячую воду. Об этом сообщила пресс-служба Министерства энергетики балтийской республики.
Тарифы на газ в Молдове резко увеличатся
5 сентября
Компания «Молдовагаз» намерена увеличить тариф на газ для бытовых потребителей на 26% — до 29 леев (1,5 доллара) за кубометр. Об этом заявил глава молдавского концерна Вадим Чебан.
Премьер Литвы рассказала, сколько бюджетных денег потратят на адаптацию к скачку цен на газ
5 сентября
Правительству Литвы потребуется выделить из бюджета около 1 миллиарда евро, чтобы смягчить удар по экономике от высоких цен на энергоносители. Об этом заявила премьер балтийской республики Ингрида Шимоните.
В Литве рассматривают возможность смягчения последствий энергокризиса за счет кредита
5 сентября
Литва может оформить кредит на 1 миллиард долларов, чтобы компенсировать населению затраты на энергию, которая резко выросла в цене. Об этом заявил председатель финансово-бюджетного комитета Сейма Миколас Маяускас.
Новости партнёров