×
Новости

Президент Молдовы рассчитывает на стабильные поставки газа из России по сниженной цене

Источник изображения: gagauzinfo.md

Молдова рассчитывает на то, что российский «Газпром» продолжит стабильно поставлять газ республике и в октябре существенно снизит на него цену. Об этом заявила молдавский президент Майя Санду в эфире телеканала TV8.

По словам Санду, с 1 октября Молдова должна перейти по контракту на более низкую цену, чем сейчас. Политик отметила, что стоимость топлива для республики должна снизиться практически вдвое.

«Посмотрим, какое будет решение "Газпрома". Конечно, правительство работает и на альтернативу, но сложно найти. Не сложно найти газ, газ есть. Сложно найти газ по приемлемым ценам», — подчеркнула президент Молдовы.

В свою очередь заместитель главы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров отметил, что позиция Санду похожа на «издевательство над здравым смыслом».

«Госпожа Санду не перестает удивлять. Настойчиво требует стабильных поставок российского газа по дешевой цене, постоянно не исполняет контрактные обязательства по его оплате, но при этом жестко критикует Москву, слепо следуя в фарватере русофобской политики западных стран», — указал Джабаров.

Ранее энергоэксперт указал на безальтернативность для Молдовы на рынке газа.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Надежда только на теплую зиму: чем грозит Латвии мировой энергетический кризис
12 сентября
Интервью с латвийским экономистом Евгенией Зайцевой.
Президент и парламент Молдовы отказались от автономного отопления из-за цен на газ
12 сентября
Парламент Молдовы, администрация президента, 12 министерств и ведомств отказались от автономного отопления из-за резко выросших цен на газ.
Экс-президент Молдовы назвал ошибкой отказ Санду от переговоров с главой Приднестровья
12 сентября
Бывший президент Молдовы Игорь Додон считает, что нынешние власти страны должны не упустить шанс и возобновить переговоры по приднестровскому урегулированию.
Сторонники оппозиции пикетировали здание правительства Молдовы
12 сентября
В Кишиневе прошел пикет сторонников оппозиционной партии «Шор», которые требовали отставки правительства Молдовы Натальи Гаврилицы.
Новости партнёров