×
Новости

Экс-президент Молдовы назвал ошибкой отказ Санду от переговоров с главой Приднестровья

Источник изображения: kommersant.ru

Бывший президент Молдовы Игорь Додон считает, что нынешние власти страны должны не упустить шанс и возобновить переговоры по приднестровскому урегулированию. Об этом он заявил в интервью ТАСС.

«По-моему, это ошибка, из-за которой может быть упущен шанс наконец-то договориться», — подчеркнул Додон, комментируя отказ президента Молдовы Майи Санду встречаться с лидером непризнанного Приднестровья Вадимом Красносельским.

Экс-глава государства полагает, что непростая ситуация в регионе открыла хорошие возможности для урегулирования приднестровской проблемы.

«И в Кишиневе, и в Тирасполе всё больше людей понимает, что мы в одной лодке. Тем более деловые люди с двух берегов Днестра давно и успешно сотрудничают: мы покупаем электроэнергию, которую вырабатывает электростанция на левом берегу, а Рыбницкий металлургический завод на основании молдавских сертификатов экспортирует свою продукцию в разные страны, включая ЕС», — пояснил Додон.

В конце августа Красносельский направил Санду письмо, в котором предложил сесть за стол переговоров для завершения приднестровского конфликта мирным путем. 2 сентября президент Молдовы отказалась от переговоров, заявив, что сейчас не лучшее время для них.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Язык до Румынии доведет: политика Майи Санду ведет к исчезновению Молдовы
8 сентября
Проевропейские власти уже буквально в открытую демонстрируют свои намерения уничтожить Молдову как независимое государство. Очередной шаг на этом пути — смена официального языка республики с молдавского на румынский, которую пытается инициировать президент Майя Санду. Абсурд подобного стремления заключается в том, что исторически и молдавская государственность, и молдавский язык сформировались намного раньше самой Румынии.
Удержать власть любой ценой: команда Майи Санду переписывает под себя закон о выборах
9 сентября
Прозападное руководство Молдовы делает все возможное, чтобы уничтожить оппозицию и вообще любую альтернативу выбранному им курсу. Для сохранения свой власти на фоне катастрофической ситуации в экономике команда Майи Санду внесла законопроект об изменении Избирательного кодекса республики.
Битый небитого везет: 103 евроинтегратора сядут на шеи молдаван
7 сентября
Правительство Молдовы и PAS одобрили создание 13 новых постов заместителей генсеков в министерствах, в их обязанности будет входить исключительно евроинтеграция.
Красивые слова вместо тепла: руководство Молдовы раздувает штат пропагандистов
10 сентября
В то время как Молдову сотрясают митинги доведенных до отчаяния ситуацией в стране жителей, прозападное руководство во главе с Майей Санду решило расширить штат «евроинтеграторов». Одно из последних решений на этом поприще — учреждение целого ряда «младших генеральных секретарей», которые будут убеждать западных партнеров в том, что Молдова соответствует всем их требованиям для вступления в Евросоюз.
Новости партнёров