×
Новости

Сторонники оппозиции пикетировали здание правительства Молдовы

Источник изображения: Partidul ȘOR

В Кишиневе прошел пикет сторонников оппозиционной партии «Шор», которые требовали отставки правительства Молдовы Натальи Гаврилицы. Партия транслировала акцию в своих соцсетях.

Десятки пикетчиков держали в руках плакаты с лозунгами «Не служите режиму PAS (правящей Партии действия и солидарности — прим. RuBaltic.Ru)», «Свободу политическим заключенным», скандировали «Долой правительство!».

Депутат парламента Молдовы Регина Апостолова, выступая перед собравшимися, раскритиковала PAS за игнорирование всех законопроектов оппозиции в социальной сфере. Кроме того, она возложила на власть ответственность за гиперинфляцию и призвала руководство страны отправиться в Москву для обсуждения более выгодного газового контракта.

«На прошлой неделе правительство утвердило ряд мер на случай отключения от российского газа. Они не рассматривают возможность переговоров [с "Газпромом"], а готовятся к отключению. <…> Это антинародная политика», — заявила Апостолова.

Партия «Шор» регулярно устраивает протестные акции у правительственных зданий в Кишиневе. На прошлой неделе сторонники оппозиции жгли счета за газ и другие коммунальные услуги на пикете возле офиса президента Майи Санду.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
30 лет кредитной иглы: до чего довело экономику Молдовы «сотрудничество» с МВФ
11 сентября
Прошло уже 30 лет с того момента, как в августе 1992 года Молдова вступила в Международный валютный фонд (МВФ). Под предлогом запуска структурных экономических реформ за эти годы республика взяла кредитов на сумму в несколько сотен миллионов долларов. Однако в реальности серьезные преобразования, которые могли бы оживить молдавскую экономику, так и не были осуществлены. В итоге за прошедшие три десятилетия страна превратилась в одну из беднейших в Европе.
Власти Молдовы запретили Air Moldova возобновлять авиасообщение с Москвой
10 сентября
Орган гражданской авиации Молдовы запретил авиакомпании Air Moldova возобновлять авиасообщение по маршруту Кишинев — Москва.
Красивые слова вместо тепла: руководство Молдовы раздувает штат пропагандистов
10 сентября
В то время как Молдову сотрясают митинги доведенных до отчаяния ситуацией в стране жителей, прозападное руководство во главе с Майей Санду решило расширить штат «евроинтеграторов». Одно из последних решений на этом поприще — учреждение целого ряда «младших генеральных секретарей», которые будут убеждать западных партнеров в том, что Молдова соответствует всем их требованиям для вступления в Евросоюз.
Слуцкий заявил молдавским депутатам о готовности подключиться к поиску диалога Кишинева с Тирасполем
10 сентября
Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий на встрече в Москве с депутатами парламента Молдовы выступил за прямой политический диалог между Кишиневом и Тирасполем и заявил о готовности России подключиться к содействию переговорам.
Новости партнёров