×
Новости

Президент и парламент Молдовы отказались от автономного отопления из-за цен на газ

Источник изображения: tass.ru

Парламент Молдовы, администрация президента, 12 министерств и ведомств отказались от автономного отопления из-за резко выросших цен на газ. Об этом сообщает пресс-служба компании Termoelectrica, обеспечивающей Кишинев теплом и электричеством.

«Переключение происходит в контексте обеспечения энергетической безопасности государства путем сокращения потребления природного газа на уровне страны и увеличения использования альтернативных энергетических ресурсов», — говорится в сообщении.

На прошлой неделе правительство Молдовы утвердило план действий по предотвращению кризиса в энергетике в случае прекращения поставок российского газа. На этом фоне в республике резко увеличиваются тарифы на голубое топливо для бытовых потребителей (рост составит 26%).

9 сентября оппозиционная партия «Шор» провела у здания президента акцию протеста против главы государства Майи Санду с требованием ее отставки. Активисты жгли счета за газ, говоря о том, что не могут их оплатить.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Литва поддержала введение потолка цен на российский газ
9 сентября
Литва поддерживает введение Евросоюзом предельных цен на газ из России. Об этом заявил глава Минэнергетики балтийской республики Дайнюс Крейвис.
Красивые слова вместо тепла: руководство Молдовы раздувает штат пропагандистов
10 сентября
В то время как Молдову сотрясают митинги доведенных до отчаяния ситуацией в стране жителей, прозападное руководство во главе с Майей Санду решило расширить штат «евроинтеграторов». Одно из последних решений на этом поприще — учреждение целого ряда «младших генеральных секретарей», которые будут убеждать западных партнеров в том, что Молдова соответствует всем их требованиям для вступления в Евросоюз.
В Латвии прошел пикет против строительства СПГ-терминала
11 сентября
В Скулте (Латвия) прошла акция протеста против строительства терминала сжиженного природного газа (СПГ), в ней приняли участие около 200 человек.
Единственный работающий энергоблок Запорожской АЭС остановлен
11 сентября
Шестой энергоблок Запорожской АЭС остановлен в ночь на 11 сентября.
Новости партнёров