×
Новости

В Латвии прошел пикет против строительства СПГ-терминала

Источник изображения: delfi.lv

В Скулте (Латвия) прошла акция протеста против строительства терминала сжиженного природного газа (СПГ), в ней приняли участие около 200 человек. Об этом заявила представитель Общества защиты прибрежной среды Марта Тимрота агентству LETA, сообщает Delfi.

Пикет прошел под лозунгом «Кто будет платить за терминал? Посмотри в зеркало!». В нëм участвовали не только активисты, но и местные жители. 

Протестующие держали плакаты с надписями «Нет химобъекту!», «Нам не нужна оценка воздействия на окружающую среду, потому что мы живем в банановой республике!», «Нет решениям, принимаемым за закрытыми дверями!», «Хочу купаться в безопасном и чистом море без терминала рядом!» и другими.

В пикете также приняли участие представители партии «Латвия прежде всего». При этом Тимрота подчеркнула, что пикет не является политическим мероприятием, а Общество защиты прибрежной среды не представляет никаких партий.

Ранее правительство Латвии приняло решение о строительстве СПГ-терминала в Скулте, опираясь на информацию Службы государственной безопасности (СГБ) и Бюро по защите Конституции. Проекту присвоен статус объекта национальных интересов.

Латвия приостанавливала поставки газа из России. 8 сентября импорт топлива возобновился.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Латвия возобновила импорт российского газа
8 сентября
Латвия возобновила импорт газа из России, сообщил латвийский оператор инфраструктуры системы природного газа Conexus Baltic Grid.
Литва поддержала введение потолка цен на российский газ
9 сентября
Литва поддерживает введение Евросоюзом предельных цен на газ из России. Об этом заявил глава Минэнергетики балтийской республики Дайнюс Крейвис.
Лукашенко потребовал создать систему хранения ядерных отходов в Беларуси
9 сентября
Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал от правительства окончательно решить вопрос создания надежной системы хранения радиоактивных отходов.
Красивые слова вместо тепла: руководство Молдовы раздувает штат пропагандистов
10 сентября
В то время как Молдову сотрясают митинги доведенных до отчаяния ситуацией в стране жителей, прозападное руководство во главе с Майей Санду решило расширить штат «евроинтеграторов». Одно из последних решений на этом поприще — учреждение целого ряда «младших генеральных секретарей», которые будут убеждать западных партнеров в том, что Молдова соответствует всем их требованиям для вступления в Евросоюз.
Новости партнёров