×
Новости

Единственный работающий энергоблок Запорожской АЭС остановлен

Источник изображения: rbc.ru

Шестой энергоблок Запорожской АЭС остановлен в ночь на 11 сентября. Об этом заявил член главного совета военно-гражданской администрации (ВГА) Запорожской области Владимир Рогов агентству ТАСС.

«Примерно в 03:45 остановлен шестой блок», — сказал он.

Шестой энергоблок был единственным функционирующим на Запорожской АЭС. Пятый аварийно остановили после того, как в результате обстрелов были перебиты линии электропередачи, обеспечивавшие подачу сгенерированной на станции энергии в систему.

Ранее Рогов заявлял, что шестой энергоблок из-за повреждения линий работал на предельно низкой мощности. Глава ВГА Евгений Балицкий не исключает вариант полной остановки работы атомной электро станции в условиях регулярных обстрелов ее территории с украинской стороны.

В начале сентября Запорожская АЭС приостановила снабжение электроэнергией украинских территорий из-за технических сложностей. Станция, расположенная в Энергодаре, с марта контролируется российскими войсками.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Харьковской области объявлена эвакуация из Изюма и Купянска
9 сентября
В Изюме, Купянске и Великом Бурлуке Харьковской области проводится эвакуация гражданского населения.
В ДНР заявили об уходе российских войск из Изюма
10 сентября
Российские войска покинули город Изюм Харьковской области.
Лукашенко потребовал создать систему хранения ядерных отходов в Беларуси
9 сентября
Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал от правительства окончательно решить вопрос создания надежной системы хранения радиоактивных отходов.
Минобороны РФ заявило о переброске российских войск из Балаклеи и Изюма в ДНР
10 сентября
Минобороны РФ перегруппировало и перебросило российские войска из районов Балаклеи и Изюма Харьковской области в ДНР для наращивания усилий на донецком направлении.
Новости партнёров