×
Новости

В ДНР заявили об уходе российских войск из Изюма

Источник изображения: rt.com

Российские войска покинули город Изюм Харьковской области. Об этом в своем телеграм-канале сообщил первый замминистра информации Донецкой народной республики (ДНР) Даниил Безсонов.

«Да, с Изюма ушли, как и с некоторых других населенных пунктов Харьковского направления», — написал он.

Военный корреспондент ВГТРК Евгений Поддубный подтвердил отход из Изюма. Он назвал такое решение командования верным, поскольку «окружение российской группировки в Изюме было бы катастрофой».

Изюм расположен на юго-востоке Харьковской области, недалеко от границы с ДНР. Российские войска контролировали город с 24 марта.

Накануне пророссийская военно-гражданская администрация (ВГА) Харьковской области объявила эвакуацию из Изюма, Купянска и Великого Бурлука.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Харьковской области заявили о неудачной попытке ВСУ окружить Балаклею
8 сентября
Вооруженные силы Украины (ВСУ) предприняли неудачную попытку окружить город Балаклею в Харьковской области, заявил назначенный Россией глава военно-гражданской администрации региона (ВГА) Виталий Ганчев.
Арестович рассказал о плане Путина «вторгнуться» в Прибалтику
8 сентября
Россия намеревалась «вторгнуться» в страны Балтии, Польшу и всю Восточную Европу. Такое мнение высказал советник офиса президента Украины Алексей Арестович на конференции в Вильнюсе.
Заметая чумные следы: США надеются скрыть деятельность биолабораторий на Украине
9 сентября
С началом специальной военной операции Минобороны России начало публиковать данные, подтверждающие, что Вашингтон на протяжении многих лет разрабатывал биологическое оружие на Украине. В МО РФ заявили, что готовы предоставить международному сообществу доказательства вредоносной деятельности американцев.
В Харьковской области объявлена эвакуация из Изюма и Купянска
9 сентября
В Изюме, Купянске и Великом Бурлуке Харьковской области проводится эвакуация гражданского населения.
Новости партнёров