×
Новости

В Харьковской области объявлена эвакуация из Изюма и Купянска

Источник изображения: rbc.ru

В Изюме, Купянске и Великом Бурлуке Харьковской области проводится эвакуация гражданского населения. Об этом в эфире телеканала «Соловьев Live» заявил назначенный Россией глава военно-гражданской администрации Харьковской области (ВГА) Виталий Ганчев.

«Прежде всего [эвакуация проводится] из города Купянск, города Изюма. Сейчас пришли сообщения, что у нас и Великий Бурлук находится под артобстрелом, поэтому людям, естественно, предложено выезжать в более безопасные населенные пункты», — пояснил он.

По словам Ганчева, эвакуация гражданского населения — это первая цель, которая сейчас стоит перед ВГА. Он также добавил, что обратится за помощью к Белгородской области, если будут проблемы с размещением эвакуируемых жителей.

Ранее глава ВГА Купянского района Харьковской области Максим Губин рассказал, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) наносят удары из американской РСЗО HIMARS по гражданской инфраструктуре и мирному населению.

Накануне Ганчев заявлял, что ВСУ предприняли неудачную попытку окружить Балаклею и были отброшены российскими войсками.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Кадыров заявил об отправке бойцов спецназа из Чечни в Донбасс
7 сентября
Из Чечни в зону спецоперации в Донбассе отправлены бойцы двух элитных спецподразделений.
Арестович заверил Тихановскую в отсутствии планов по нападению Украины на Беларусь
8 сентября
Бывшая кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская встретилась в Литве с советником офиса президента Украины Алексеем Арестовичем.
В Харьковской области заявили о неудачной попытке ВСУ окружить Балаклею
8 сентября
Вооруженные силы Украины (ВСУ) предприняли неудачную попытку окружить город Балаклею в Харьковской области, заявил назначенный Россией глава военно-гражданской администрации региона (ВГА) Виталий Ганчев.
С протянутой рукой: киевский режим добивается «замороженных» на Западе активов России
8 сентября
«Замороженные» на Западе после начала специальной военной операции российские активы давно являются предметом вожделения киевского режима, который надеется получить их львиную долю. Владимир Зеленский создал рабочую группу для выработки механизмов взыскания финансовых средств с России. В ее состав вошли представители правительства, а также местные и зарубежные юристы.
Новости партнёров