×
Новости

Запорожская АЭС приостановила снабжение электричеством украинских территорий

Источник изображения: tass.ru

Запорожская АЭС приостановила снабжение электроэнергией украинских территорий из-за технических сложностей. Об этом сообщается в телеграм-канале военно-гражданской администрации Энергодара (ВГА).

«Специалисты ведут работы на ранее поврежденной обстрелами ВСУ ЛЭП. Выявлено два повреждения на 330-й и 750-й линиях. <…> Специалисты на месте передают, что с учетом технологических особенностей выходная мощность, вырабатываемая энергоблоками, варьируется. Обеспечение электроэнергией территорий, подконтрольных Украине, приостановлено в связи с техническими сложностями», — говорится в сообщении.

В ВГА уточнили, что «5-й и 6-й энергоблоки в рабочем состоянии», суммарная мощность составляет 900–1000 мВТ. Также отмечается, что «радиационный фон в норме».

В ночь на 3 сентября Вооруженные силы Украины вновь попытались высадить десант в районе Запорожской АЭС. Российские войска с использованием авиации пресекли эту попытку. Запорожская АЭС регулярно обстреливается из тяжелых видов вооружений украинскими войсками.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Дров себе наруби!»: в Молдове на правительственных зданиях появились голограммы (видео)
2 сентября
В Кишиневе на здании парламента и президентском дворце появились световые проекции с посланиями к президенту Молдовы Майе Санду.
«Газпром»: поставки по «Северному потоку» остановлены на неопределенный срок
2 сентября
При проведении регламентных работ на газоперекачивающем агрегате компрессорной станции (КС) «Портовая» обнаружена утечка масла.
Молдова надеется на Украину в случае прекращения поставок электроэнергии из Приднестровья
2 сентября
Молдова рассчитывает, что украинские энергетики смогут обеспечить ее электроэнергией в случае прекращения поставок из Приднестровья. Об этом заявил вице-премьер, министр инфраструктуры и регионального развития Молдавии Андрей Спыну.
Центр Донецка подвергся массированным обстрелам со стороны ВСУ, есть погибшие (фото)
2 сентября
Вооруженные силы Украины в течение нескольких часов обстреливают Донецк из крупнокалиберного орудия, среди мирных жителей есть погибшие. Об этом сообщил штаб территориальной обороны ДНР.
Новости партнёров