×
Новости

Минобороны РФ заявило о переброске российских войск из Балаклеи и Изюма в ДНР

Источник изображения: rbc.ru

Минобороны РФ перегруппировало и перебросило российские войска из районов Балаклеи и Изюма Харьковской области в Донецкую народную республику (ДНР) для наращивания усилий на донецком направлении. Об этом заявил официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков.

«Для достижения заявленных целей специальной военной операции по освобождению Донбасса принято решение перегруппировать российские войска, находящиеся в районах Балаклеи и Изюма для наращивания усилий на донецком направлении», — пояснил генерал.

По его словам, для этого в течение трех суток была проведена операция по свертыванию и переброске изюмско-балаклейской группировки войск на территорию ДНР. При этом были проведены отвлекающие и демонстрационные мероприятия с обозначением реальных действий войск, указал Конашенков.

«В целях недопущения ущерба российским войскам по противнику наносилось мощное огневое поражение с применением авиации, ракетных войск и артиллерии», — добавил генерал.

Ранее об оставлении Изюма российскими войсками заявлял первый замминистра информации ДНР Даниил Безсонов. Россияне контролировали город с 24 марта.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Заметая чумные следы: США надеются скрыть деятельность биолабораторий на Украине
9 сентября
С началом специальной военной операции Минобороны России начало публиковать данные, подтверждающие, что Вашингтон на протяжении многих лет разрабатывал биологическое оружие на Украине. В МО РФ заявили, что готовы предоставить международному сообществу доказательства вредоносной деятельности американцев.
В Харьковской области объявлена эвакуация из Изюма и Купянска
9 сентября
В Изюме, Купянске и Великом Бурлуке Харьковской области проводится эвакуация гражданского населения.
Коалиционные войска на учениях «Восток-2022» отработали отражение агрессии против России
9 сентября
В России в рамках стратегических командно-штабных учений «Восток-2022» коалиционная группировка войск отработала совместное отражение агрессии против Российской Федерации.  
Беларуси нужно держаться в фарватере России, чтобы противостоять угрозам с Запада
9 сентября
Интеграция с Россией в рамках Союзного государства — главный гарант стабильной экономической и политической обстановки в Беларуси.
Новости партнёров