×
Новости

Коалиционные войска на учениях «Восток-2022» отработали отражение агрессии против России

Источник изображения: tvzvezda.ru

В России в рамках стратегических командно-штабных учений «Восток-2022» коалиционная группировка войск отработала совместное отражение агрессии против Российской Федерации. Об этом рассказал замминистра обороны РФ Александр Фомин на брифинге для иностранных военных атташе по итогам учений, сообщили в ведомстве.

«Учение проводилось в два этапа. На первом этапе обучаемые уточнили решение на применение войск в стратегической операции, поставили задачи, разработали документы плана операции на дальнейшие действия. На втором этапе отработали вопросы управления войсками (силами) в ходе отражения агрессии против Российской Федерации, применения коалиционной группировки войск и восстановления территориальной целостности государства», — пояснил замминистра.

По его словам, при отработке операции по отражению агрессии было разработано условное государственно-территориальное деление и предусмотрено образование условных коалиций в составе противоборствующих сторон. В целом, военные на учениях «Восток-2022» потренировались в управлении войсками при отражении воздушных ударов, в совместном огневом поражении, а также в высадке тактических воздушных десантов.

Фомин напомнил, что всего в маневрах принимали участие свыше 50 тысяч военнослужащих. От государств — членов ОДКБ, ШОС и других стран в учении приняли участие более двух тысяч человек. Было задействовано более пяти тысяч единиц боевой техники, свыше 60 боевых кораблей и судов обеспечения, а также в пределах 140 летательных аппаратов.

В учениях совместно с Россией принимали участие 14 иностранных государств: Азербайджан, Алжир, Армения, Беларусь, Индия, Казахстан, Киргизия, Китай, Лаос, Монголия, Мьянма, Никарагуа, Сирия, Таджикистан.

Ранее сообщалось о том, что военные стратегические командно-штабные учения «Восток-2022» на полигоне Сергеевский в Приморье посетил президент России Владимир Путин.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Беларусь принимает участие в российских стратегических командно-штабных учениях «Восток — 2022»
31 августа
В условиях СВО Россия – единственный гарант безопасности Беларуси.
Учения «Восток-2022»: потуги западной пропаганды не остановят сближение России и Китая
3 сентября
Интервью с военным обозревателем «Комсомольской правды», полковником в отставке Виктором Баранцом.
В Минобороны Дании заявили об активной поддержке стран Балтии на фоне «угрозы» из России
2 сентября
Дания активно помогает странам Балтии на фоне «активности» России вблизи региона. Об этом заявил глава Минобороны страны Мортен Бёдсков.
Эстония укрепит оборону на суше и в воздухе для «защиты» от России
2 сентября
Эстония намерена укрепить свою оборону на суше, море и в воздухе, чтобы защититься от «угроз», якобы исходящих от России. Об этом заявил глава Министерства обороны балтийской республики Ханно Певкур.
Новости партнёров