×
Новости

В Минобороны Дании заявили об активной поддержке стран Балтии на фоне «угрозы» из России

Источник изображения: zen.yandex.ru

Дания активно помогает странам Балтии на фоне «активности» России вблизи региона. Об этом заявил глава Минобороны страны Мортен Бёдсков в ходе пресс-конференции глав оборонных ведомств стран Прибалтики и государств Северной Европы, трансляция которой велась в YouTube.

По словам министра, Дания видит в регионе Балтийского моря активность России, и ответом на это «должно быть еще более крепкое сотрудничество».

«Дания, конечно же, приняла решение [реагировать] на российскую активность. Мы разместили F-16 на Борнхольме, мы весьма активны в странах Балтии — там более 1 200 наших военных. Недавно мы [его] приняли», — пояснил Бёдсков.

Министр указал, что недавно Дания приняла участие в патрулировании воздушного пространства Литвы, сейчас тем же занимается в Польше, а в ближайшие дни разместит в Эстонии свои новые войска.

Ранее стало известно, что Эстония решила укрепить оборону на суше и в воздухе для «защиты» от России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Ирландии группа выходцев из Прибалтики с криками «Путин — царь!» напала на украинцев
26 августа
В ирландском городе Маллингар группа выходцев из стран Балтии напала на двух украинских подростков.
Самое пустое газохранилище в Европе: страны Балтии готовятся к сложной зиме
26 августа
Латвийские газохранилища не являются единственными поставщиками газа в страны Балтии и Финляндию, но когда в Инчукалнсе закончится газ, возникнут проблемы. На сегодня хранилище там заполнено только наполовину.
Глава МИД Литвы предложил спрашивать россиян при въезде в Прибалтику о статусе Крыма
24 августа
Граждан России могут не впустить в страны Балтии, если они не выскажутся против проведения РФ специальной военной операции на Украине и не признают Крым украинским.
Еврокомиссия сократит допустимый максимум на вылов рыбы в Балтийском море
24 августа
Европейская комиссия (ЕК) утвердила предложения об ограничениях на вылов рыбы в Балтийском море в 2023 году из-за сокращения ее популяции. Об этом сообщили в представительстве Еврокомиссии в Латвии.
Новости партнёров