×
Новости

Еврокомиссия сократит допустимый максимум на вылов рыбы в Балтийском море

Источник изображения: pxhere.com

Европейская комиссия (ЕК) утвердила предложения об ограничениях на вылов рыбы в Балтийском море в 2023 году из-за сокращения ее популяции. Об этом сообщили в представительстве Еврокомиссии в Латвии, передает LETA.

Страны Евросоюза установят максимальные объемы лова наиболее коммерчески важных видов рыб. ЕК предлагает сократить рыбный промысел в четырех группах запасов рыб, чтобы дать им возможность восстановиться.

В то же время Еврокомиссия предлагает увеличить лов салаки и камбалы в центральной части Балтийского моря, а промысел лосося и трески в западной и восточной частях моря и прилов салаки в западной части сохранить на текущем уровне.

В свою очередь еврокомиссар по окружающей среде Виргиниюс Синкявичюс заявил, что всë еще обеспокоен плохим состоянием Балтийского моря. Несмотря на некоторые улучшения, по-прежнему продолжается эвтрофикация, и усилия по решению этой проблемы недостаточны.

«Мы должны взять на себя ответственность и действовать вместе. Только так мы можем сделать наши рыбные запасы вновь здоровыми, чтобы они вновь стали надежным источником средств к существованию для местных рыбаков. Сегодняшнее предложение направлено на достижение этой цели», — сказал комиссар.

Как отметили в представительстве Еврокомиссии в Латвии, усилия по восстановлению рыбных запасов в Балтийском море предпринимаются последние десять лет, тем не менее промысловые запасы трески, салаки и лосося по-прежнему подвергаются серьезной экологической нагрузке, вызванной исчезновением среды обитания этих видов.

Ранее в Польше из-за попадания в реку растворителя погибли тонны рыбы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
СМИ: Эстония по указке НАТО планирует заблокировать минами Калининград и Балтийск
15 августа
Транспортно-боевые вертолеты NH-90 Вооруженных сил (ВС) Финляндии провели учебные установки минных заграждений в Финском заливе. А приобрела мины Эстония по указу высшего руководства НАТО в декабре 2021 года. Об этом пишет «Военное дело».
В Литве загрязнение балтийских пляжей в несколько раз превысило европейскую норму
13 августа
Загрязнение мусором пляжей на Балтийском море в Литве в семь раз превышает европейскую норму. Об этом заявил член общественной и научной организации «Атлеку култура» Арунас Бальчюнас.
В Польше из-за попадания в реку растворителя погибли тонны рыбы
11 августа
На реке Одра в Польше погибло несколько тонн рыбы, местные СМИ пишут об экологической катастрофе.
В Германии обвинили Польшу в отравлении ртутью реки Одер
15 августа
Польша виновна в крупной экологической катастрофе в приграничной реке Одер. Польские власти слишком поздно проинформировали Германию о сбросах солей ртути в реку. Об этом заявил министр окружающей среды Бранденбурга Аксель Фогель.
Новости партнёров