×
Новости

В Литве загрязнение балтийских пляжей в несколько раз превысило европейскую норму

Источник изображения: milkov.ru

Загрязнение мусором пляжей на Балтийском море в Литве в семь раз превышает европейскую норму. Об этом заявил член общественной и научной организации «Атлеку култура» Арунас Бальчюнас, передает AtviraKlaipeda.

«На участке протяженностью сто метров на наших балтийских пляжах в среднем мы находим 146 фрагментов мусора длиной более 2,5 см», — сказал Бальчюнас.

По его словам, это в семь раз больше, чем среднеевропейская норма. Она составляет 27 фрагментов мелкого мусора — частей упаковок продуктов питания, сигаретных окурков, конфетных оберток, одноразовой посуды, различных изделий из пластика.

«Само Балтийское море у пляжей кажется довольно чистым, в нем мусор, как правило, не плавает, однако прибрежная зона чистотой, если сравнивать с европейскими курортами, особой чистотой, увы, не отличается, хотя у каждой кабины для переодевания установлен мусорный контейнер», — резюмировал общественник.

Ранее эколог рассказала, чем опасно для Калининграда строительство Польшей канала на Балткосе.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Россию бомбят из Прибалтики: информационный авианосец НАТО в Латвии
5 августа
НАТО имеет не только военную инфраструктуру в Прибалтике, но и сеть специальных центров, ориентированных на постоянное информационное влияние на граждан Эстонии, Латвии и Литвы. Также ведется работа по уничтожению самосознания и изменению менталитета общества противника, под которым в первую очередь подразумевается Россия.
«В Латвии даже шпротов уже нет»: Гайдукевич объяснил, почему Беларусь превзошла Прибалтику
24 июня
Беларусь выбрала более успешный путь, чем страны Балтии, когда решила выстраивать отношения с Россией, а не Западом. Об этом заявил депутат Палаты представителей (нижняя палата парламента Беларуси) Олег Гайдукевич.
Эколог рассказала, чем опасно для Калининграда строительство Польшей канала на Балткосе
26 июля
Строительство Польшей судоходного канала через Балтийскую (Вислинскую) косу крайне негативно скажется на экосистеме Калининградского залива, что повлечет за собой политические и экономические проблемы.
«Одно преимущество — гадят медленно»: в Госдуме назвали Эстонию сплошным недоразумением
6 августа
Депутат Государственной думы России Андрей Колесник резко выразился в отношении стран Европейского союза, которые «наперегонки бросились» отказывать россиянам в визах.
Новости партнёров