×
Новости

Путин посетил военные учения «Восток-2022»

Источник изображения: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин посетил военные стратегические командно-штабные учения «Восток-2022» на полигоне Сергеевский в Приморье. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

В ходе маневров военные отрабатывали различные варианты действий межвидовых и коалиционных группировок войск в интересах обеспечения безопасности России и ее союзников в зоне ответственного Восточного военного округа (ВВО).

Учения проходят с 1 по 7 сентября с практической отработкой оборонительных и наступательных действий на семи полигонах ВВО — Бурдуны, Горячие Ключи, Князе-Волконский, Лагунное, Сергеевский, Телемба, Успеновский, а также в акваториях и прибрежных зонах Охотского и Японского морей.

В составе коалиционных сил совместные действия отрабатывают воинские контингенты и наблюдатели от стран Организации Договора о коллективной безопасности, Шанхайской организации сотрудничества и других государств, среди которых Азербайджан, Алжир, Армения, Беларусь, Индия, Казахстан, Киргизия, КНР, Лаос, Монголия, Мьянма, Никарагуа, Сирия, Таджикистан.

Всего в выполнении учебно-боевых задач задействовано свыше 50 тысяч военнослужащих, более пяти тысяч единиц вооружения и военной техники, в том числе 140 летательных аппаратов, 60 боевых кораблей, катеров и судов обеспечения.

Ранее стало известно, что Беларусь принимает участие в российских стратегических командно-штабных маневрах.

Учения «Восток-2022» вызывали на Западе ожидаемо «озабоченную» реакцию. Подробнее об этом читайте в материале RuBaltic.Ru «Учения "Восток-2022": потуги западной пропаганды не остановят сближение России и Китая».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Надо быть спокойнее»: президент Литвы отреагировал на визит Путина в Калининград
1 сентября
Президент Литвы Гитанас Науседа прокомментировал визит главы Российской Федерации Владимира Путина в Калининград.
Учения «Восток-2022»: потуги западной пропаганды не остановят сближение России и Китая
3 сентября
Интервью с военным обозревателем «Комсомольской правды», полковником в отставке Виктором Баранцом.
Лавров: атака на миротворцев в Приднестровье будет расцениваться как нападение на Россию
1 сентября
Любые действия, угрожающие безопасности российских военных в непризнанной Приднестровской молдавской республике (ПМР), будут расцениваться как нападение на Россию. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.
Песков назвал тему возможного разговора РФ с Зеленским
4 сентября
России есть о чем поговорить с президентом Украины Владимиром Зеленским.
Новости партнёров