×
Новости

Лавров: атака на миротворцев в Приднестровье будет расцениваться как нападение на Россию

Источник изображения: news.myseldon.com

Любые действия, угрожающие безопасности российских военных в непризнанной Приднестровской молдавской республике (ПМР), будут расцениваться как нападение на Россию. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече со студентами и профессорско-преподавательским составом МГИМО.

Министр пояснил, что в Приднестровье находится группа российских военных, которая охраняет крупнейший в Европе склад боеприпасов в Колбасне.

«Все должны понимать, что любые действия, которые будут подвергать угрозе безопасность наших военнослужащих [в Приднестровье], будут рассматриваться в соответствии с международным правом как нападение на Россию, как это было в Южной Осетии, когда на наших миротворцев напал [экс-президент Грузии Михаил] Саакашвили», — сказал Лавров.

Ранее глава ПМР Вадим Красносельский сравнил ситуацию вокруг Тирасполя с Донбассом перед началом специальной военной операции на Украине.

Кроме того, власти Приднестровья заявляли о давлении Кишинева на размещенных в непризнанной республике миротворцев. Подробнее о ситуации читайте в материале RuBaltic.Ru «Самая успешная в истории: чего добилась миротворческая миссия России в Приднестровье».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Миллер обсудил с Молдовой оплату поставок российского газа
30 августа
Глава «Газпрома» Алексей Миллер и вице-премьер, министр инфраструктуры и регионального развития Молдовы Андрей Спыну в режиме видеоконференцсвязи обсудили актуальные вопросы взаимодействия.
Президент Молдовы призвала политиков отказаться от манипуляций с темой Приднестровья
31 августа
Кишинев намерен чаще общаться с Тирасполем, чем раньше, из-за вопросов безопасности и чтобы значительно снизать риски втягивания Молдовы в украинский конфликт. Об этом заявила президент Майя Санду.
Лавров обвинил власти Молдовы в нежелании прямого диалога с Приднестровьем
31 августа
Власти Молдовы не желают прямого диалога с Приднестровьем, рассчитывая на недипломатическое урегулирование конфликта.
Правительство Санду ведет планомерное наступление на русский язык и свободу слова в Молдове
30 августа
18 августа 2022 г. была утверждена общая стратегия развития Кодекса об аудиовизульных медиауслугах на 2023–2027 годы.
Новости партнёров