×
Новости

«Надо быть спокойнее»: президент Литвы отреагировал на визит Путина в Калининград

Источник изображения: gazeta.ru

Президент Литвы Гитанас Науседа прокомментировал визит главы Российской Федерации Владимира Путина в Калининград. Об этом сообщает Delfi.lt.

По словам лидера балтийской республики, поездки Путина не должны заботить Литву.

«Я никак особо не реагирую, есть дела поважнее: сегодня 1 сентября, День науки и знаний. Это более значимое событие, чем визит Владимира Путина в Калининград. <…> И вообще, надо быть спокойнее и меньше придавать значения российской риторике, которая порой выходит за любые рамки», — сказал Науседа.

Напомним, что глава РФ отправился в Калининград к 1 сентября, где провел урок со школьниками из разных регионов России, а также Донецкой народной республики.

Ранее стало известно, что Путин в ходе визита в Калининград обсудит ситуацию с транзитом санкционных товаров через Литву.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
МИД Литвы отреагировал на предложение спрашивать о событиях 13 января 1991 года при въезде в РФ
31 августа
МИД Литвы вручил ноту протеста временному поверенному в делах РФ в стране Сергею Рябоконю из-за его предложения проводить анкетирование литовских граждан при въезде в РФ.
Посольство РФ раскритиковало «Конгресс свободной России» в Литве
31 августа
Посольство России в Литве раскритиковало проведение в Вильнюсе «Конгресса свободной России».
Министр обороны Литвы назвал Горбачева преступником
31 августа
Министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас заявил, что скончавшийся накануне экс-президент СССР Михаил Горбачев был военным преступником, отдавшим приказ о жестоком подавлении мирных протестов в Вильнюсе и других городах.
Страны Балтии и Польша запретят въезд россиян в случае отсутствия договоренности на уровне ЕС
31 августа
Страны Балтии, Польша и Финляндия планируют сократить число россиян, въезжающих на их территорию и на территорию Шенгенской зоны, если Евросоюз (ЕС) не сможет договориться о коллективных действиях.
Новости партнёров