×
Новости

В Кишиневе на пикет вышли представители правящей партии

Источник изображения: KP.MD

В Молдове представители правящей партии PAS (Партия действия и солидарности) организовали у здания столичной мэрии пикет с требованием отремонтировать городские дворы. Об этом сообщается на сайте организации.

Вместе с депутатами городского собрания из фракции PAS в акции приняли участие и рядовые жители Кишинева. По словам секретаря фракции Думитру Иванова, они требуют от мэра разработать и опубликовать многолетний план по ремонту дворов в столице.

«Граждане должны знать, какие дворы будут обустроены, а мэрия иметь план и видение развития дворов. Документ должен быть максимально прозрачным и не политизированным. Сегодня по несколько раз ремонтируются те дворы, где проживают либо люди из окружения мэра, либо его сторонники, голосовавшие за него, и игнорируются дворовые территории, которые действительно находятся в плачевном состоянии», — констатировал депутат.

По его словам, в Кишиневе есть дворы, которые не ремонтировались десятилетиями. Между тем сторонники мэра Иона Чебана — представители ПСРМ (Партия социалистов Республики Молдова) постоянно блокируют соответствующие инициативы депутатов PAS.

«Мы хотим привлечь внимание общественности, чтобы ситуация с обустройством дворов не оставалась в Кишиневе разменной монетой между мэром и советниками: мэр будет вести переговоры о ремонте определенных квартальных дворов, а его сторонники будут голосовать по проектам, которые хочет мэр», — подчеркнул Иванов.

Ранее сообщалось о том, что в Молдове люди митинговали во дворе, где живет президент страны Майя Санду. Они требовали ее отставки.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Удержать власть любой ценой: команда Майи Санду переписывает под себя закон о выборах
9 сентября
Прозападное руководство Молдовы делает все возможное, чтобы уничтожить оппозицию и вообще любую альтернативу выбранному им курсу. Для сохранения свой власти на фоне катастрофической ситуации в экономике команда Майи Санду внесла законопроект об изменении Избирательного кодекса республики.
Оппозиция в Молдове сжигает счета за газ и требует отставки президента
9 сентября
В Молдове у здания президента оппозиционная партия «Шор» провела акцию протеста с требованием отставки главы государства Майи Санду.
В Молдове министр оскандалилась с дровами и ушла в отставку
9 сентября
В Молдове ушла с поста министра окружающей среды Юлиана Кантараджиу, которую премьер Наталья Гаврилица публично отчитала за то, что она не запустила вовремя сайт по закупке дров.
В Минобороны Молдовы призвали граждан сохранять спокойствие из-за военной техники на улицах
12 сентября
Министерство обороны Молдовы отреагировало на реакцию жителей республики в связи с передвижением военной техники в Кишиневе и Кагуле минувшей ночью. Ведомство опубликовало соответствующее разъяснение.
Новости партнёров