×
Новости

В Молдове прошла акция протеста у дома президента

Источник изображения: sputniknews.ru

В Молдове люди митинговали во дворе, где живет президент страны Майя Санду. Пикет прошел утром во вторник. Митингующие у дома главы государства держали в руках плакаты с призывами уйти в отставку.

Несколько десятков человек молча стояли, держа в руках плакаты с лозунгами: «Майя, уйди», «Майя, прощай», «Оставь нас».

Позже акция протеста продолжилась у здания администрации президента. Там звучали лозунги «Майя Санду, уходи!», «Долой Майю Санду!». Среди протестующих — сторонники и представители партии «Шор». Они требовали не только отставки главы государства, но и прекратить давление на оппозицию.

Напомним, на предыдущей неделе сотрудники следственных органов провели обыски в офисах партии «Шор» по делу о незаконном финансировании. После этого были задержаны три человека. Ранее суд арестовал вице-председателя политической силы Марину Таубер.

Как ранее сообщалось, накануне акция протеста прошла у здания правительства. 


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Шаг к «украинизации» и войне: чем Молдове грозят репрессии против российских телеканалов
3 сентября
В Молдове приняли общую стратегию развития аудиовизуальных СМИ страны на 2023–2027 годы. Казалось бы, этот документ призван гарантировать реализацию в стране принципов свободы слова. Однако на самом деле он направлен прежде всего на очередные репрессии в отношении русскоязычных телеканалов, а также демонстрирует упорство проевропейской молдавской власти в ее враждебности к России.
Депутаты Гагаузии призвали президента Молдовы ехать в Россию на переговоры по газу
3 сентября
Депутаты Народного собрания Гагаузии на встрече с президентом Молдовы Майей Санду призвали ее ехать в Россию, чтобы договариваться о цене на газ.
В Молдове сторонники партии «Шор» устроили пикет с требованием освободить коллег
4 сентября
В Кишиневе десятки сторонников оппозиционной партии Молдовы «Шор» устроили пикет у здания суда, где рассматривается мера пресечения задержанным 2 сентября представителям политической силы.
В Молдове оппозиция требует от президента пройти обследование у психиатра
5 сентября
В Молдове депутат парламента и один из лидеров оппозиционной партии «Шор» Марина Таубер, которая находится в следственном изоляторе под арестом, призвала президента страны Майю Санду обследоваться у психиатра.  
Новости партнёров