×
Новости

«Люди стали жить хуже»: оппозиция в Молдове требует отставки правительства

Источник изображения: unimedia.info

В Молдове у здания правительства в центре Кишинева оппозиционная партия «Шор» проводит очередной протест, сообщает NewsMaker.md.

Участники мероприятия требуют отставки Кабинета министров страны.

«Люди стали жить хуже. Уважаемая [ премьер-министр Наталья] Гаврилица, подумайте о пенсионерах. Как они будут платить за газ? Мы просим вас уйти в отставку», — сказал один из организаторов митинга.

Протестующие скандируют: «В отставку!», «Долой власть!», «Позор!». Издание отмечает, что единственная реакция на действия митингующих последовала пока только от пресс-секретаря правительства. Анастасия Табурчану заявила, что в демократическом государстве у каждого должно быть право на выражение своего мнения и на протест.

Сообщается, что организаторы митинга намерены выводить людей на улицы, пока члены правительства, правящей партии и сама президент Молдовы Майя Санду не оставят власть для проведения в стране досрочных парламентских и президентских выборов.

Как сообщалось ранее, в воскресенье в Кишиневе десятки сторонников оппозиционной партии Молдовы «Шор» устроили пикет у здания суда, где рассматривалась мера пресечения задержанным 2 сентября представителям политической силы.

На предыдущей неделе сотрудники следственных органов провели обыски в офисах партии «Шор» по делу о незаконном финансировании. После этого были задержаны три человека. Ранее суд арестовал вице-председателя партии Марину Таубер.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Экс-глава Молдовы потребовал привлечь к уголовной ответственности президента страны
1 сентября
Бывший президент Молдовы Игорь Додон обратился в Антикоррупционную прокуратуру с требованием привлечь действующую главу республики Майю Санду к уголовной ответственности.
Президент Молдовы выступает за закрепление румынского языка в Конституции страны
1 сентября
Президент Молдовы Майя Санду сожалеет о том, что в Конституции страны до сих пор всë еще значится молдавский, а не румынский язык в качестве государственного.  
Президент Молдовы призвала жителей Гагаузии учить русский язык (видео)
2 сентября
Президент Молдовы Майя Санду во время своего выступления в Гагаузии сделала оговорку, призвав жителей автономии учить русский язык.
В Молдове прошли обыски в офисах оппозиционной партии «Шор»
2 сентября
В Молдове сотрудники следственных органов провели обыски у представителей оппозиционной партии «Шор». Об этом заявила представитель Генеральной прокуратуры республики Мариана Керпек.
Новости партнёров