×
Новости

Президент Молдовы призвала жителей Гагаузии учить русский язык (видео)

Источник изображения: discover24.ru

Президент Молдовы Майя Санду во время своего выступления в Гагаузии сделала оговорку, призвав жителей автономии учить русский язык.

«Необходимо предоставить всем жителям автономии возможность овладеть русским язык… румынским языком, чтобы открыть для всех больше возможностей», — сказала Санду.


Ранее депутат из Гагаузии рассказал, почему Кишинев отказывается от диалога с автономией.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Экс-глава Молдовы потребовал привлечь к уголовной ответственности президента страны
1 сентября
Бывший президент Молдовы Игорь Додон обратился в Антикоррупционную прокуратуру с требованием привлечь действующую главу республики Майю Санду к уголовной ответственности.
Президент Молдовы выступает за закрепление румынского языка в Конституции страны
1 сентября
Президент Молдовы Майя Санду сожалеет о том, что в Конституции страны до сих пор всë еще значится молдавский, а не румынский язык в качестве государственного.  
1 сентября — День знаний в Молдове
1 сентября
За последние несколько лет в Молдове было закрыто до 200 школ с русским языком обучения, перепрофилировано только на румынский язык обучения порядка 300 учебных заведений. Около 200 русскоязычных школ продолжают работать.
Тень независимости: над Приднестровьем нависла угроза войны
2 сентября
Сегодня Приднестровская Молдавская Республика (ПМР) встречает тридцать вторую годовщину независимости в условиях сжимающейся изоляции. С одной стороны ПМР блокирует соседняя Украина, с другой — власти Республики Молдова, использующие все более изощренный арсенал блокады. И все же может быть еще хуже: лидер Приднестровского региона Вадим Красносельский в открытом письме поделился опасениями о возобновлении войны на Днестре.
Новости партнёров