×
Новости

Стало известно, насколько в Литве подорожали товары

Источник изображения: pgt68.ru

За год в Литве цены на экспортируемые товары поднялись на 15,6%, а на импортируемые — на 31,8%. Об этом сообщил Департамент статистики балтийской республики.

Отмечается, что за год стоимость товаров, ввозимых из еврозоны, выросла на 20%, из других мест — на 41,6%.

«Среди экспортируемых товаров наиболее сильно подешевели — на 10,1% — изделия из бетона, цемента и гипса. Изделия из резины подешевели на 7,7%, продукты нефтепереработки — на 5,5%, однако подорожала электроэнергия — на 37,9%, стальные трубы, трубки, полые профили и арматура к ним — на 9,7%, готовые корма для животных — на 7,9%», — говорится в сообщении.

По данным Депстата, среди импортируемых товаров наиболее сильно — на 37%— выросла стоимость электричества. Прочие продовольственные товары подорожали на пять процентов, стекло и изделия из него — на 4,8%, а рыба и другие продукты рыболовства — на 18,1%, отходы и продукты их сбора — на 4,9%, продукты нефтепереработки — на 4,2%.

Ранее в Литве была зафиксирована рекордная за четверть века инфляция.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Главное, чтобы в Польше Дуда и Моравецкий не замерзли»: Лукашенко нарубил дров «для Европы» (видео)
14 сентября
Президент Беларуси Александр Лукашенко нарубил дров для жителей Европы, волнуясь, в частности, о том, чтобы в Польше не замерзли президент и премьер-министр Анджей Дуда и Матеуш Моравецкий.
В посольстве РФ объяснили проблемы с выплатами пенсий россиянам в Эстонии
14 сентября
Проблемы с пенсионным обеспечением российских граждан, проживающих на территории Эстонии, связаны с инициированными США банковскими ограничениями.
В Литве подсчитали, на какую сумму передали Украине вооружений и техники
14 сентября
Литва предоставила Украине военной помощи на общую сумму в размере около 200 миллионов евро. Об этом заявил министр обороны балтийской республики Арвидас Анушаускас.
Стало известно, сколько жителей Латвии неспособны оплатить счета за коммунальные услуги
14 сентября
Более 60% жителей Латвии сомневаются в том, что смогут в осенне-зимний сезон оплатить все счета за коммунальные услуги после их подорожания. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Институтом финансов Swedbank.
Новости партнёров