×
Новости

В Литве подсчитали, на какую сумму передали Украине вооружений и техники

Источник изображения: politring.com

Литва предоставила Украине военной помощи на общую сумму в размере около 200 миллионов евро. Об этом заявил министр обороны балтийской республики Арвидас Анушаускас на своей странице в Facebook (запрещен в РФ).

«Совокупный объем военной поддержки Литвы составляет около 200 миллионов евро», — указал министр.

Анушаускас уточнил, что недавно на Украину были отправлены бронетранспортеры М113, но помимо этого украинцы уже используют 50 литовских бронемашин. Также он добавил, что всего Киев получил из разных стран Запада более 300 единиц такой военной техники.

«В литовских компаниях, которые быстрее всех смогут сшить запрашиваемую украинцами зимнюю одежду, принято решение заказать ее на 2,15 миллиона евро», — отметил министр.

Кроме того, Литва поможет Украине с ремонтом военной техники и организует обучение украинских военных.

«До конца года мы подготовим не менее 500 военных специалистов», — резюмировал Анушаускас.

Ранее стало известно, что Литва готовит Украине новые поставки военной помощи.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Украинцев уже недостаточно: США готовы воевать с Россией до последнего европейца
13 сентября
В конце прошлой недели состоялась пятая встреча представителей стран НАТО на базе «Рамштайн» в Германии для обсуждения продолжения поставок оружия Украине. Несмотря на заявления об исчерпании собственных резервов вооружения, западные лидеры приняли решение «сплотиться» и перестроить свою промышленность для обеспечения киевского режима «всем необходимым».
Глава МИД Германии пообещала Украине дальнейшую помощь в разминировании
10 сентября
Глава МИД Германии Анналена Бербок, прибывшая с необъявленным визитом в Киев, пообещала Украине дальнейшую поддержку в разминировании в зонах боевых действий.
Волынская резня: Польша готова забыть о национальной трагедии ради поддержки Украины
13 сентября
Волынская резня, в результате которой в 1943–1944 годах бандеровцами были убиты десятки тысяч мирных поляков на территории Западной Украины, —одна из самых черных страниц в истории польского народа. Сегодня официальная Варшава бахвалится тем, что страна является одним из лидеров среди стран НАТО по количеству переданного киевскому режиму вооружения. И руководство Польши совсем не смущает, что те, кого они спонсируют, — идейные наследники убийц, устроивших геноцид поляков.
В Литве кратно увеличилось количество массовых увольнений
12 сентября
В Литве в этом году зарегистрировано в три раза больше уведомлений работодателей о массовых увольнениях, чем в прошлом году.
Новости партнёров