×
Новости

Литва готовит Украине новые поставки военной помощи

Источник изображения: lrt.lt

Литва готовит для Украины новые поставки военной помощи. Об этом заявил министр национальной обороны Литвы Арвидас Анушаускас на своей странице в Facebook (запрещен в РФ).

По словам министра, готовятся две новые поставки, но более подробно он расскажет о них по завершении подготовки.

«Страны готовятся высылать в Украину новые партии военной поддержки. Готовится и Литва, о чём будет объявлено после завершения подготовки. Это будут 29-я и 30-я поставки из Литвы, считая с февраля», — отметил Анушаускас.

Также он напомнил, что самый значительный пакет военной помощи США оценивается в 775 миллионов долларов. Помощь предоставляют также Германия, Великобритания и другие страны.

Ранее Анушаускас упомянул, что Литва передаст 10 бронетранспортеров M113, также предполагается обеспечить Украину имитационными патронами, взрывчатыми веществами и дымовыми шашками.

Ранее Литва попросила НАТО компенсировать поставки вооружения Украине.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Знал и не предотвратил: Зеленский подтвердил, что украинцы для него — расходный материал
19 августа
Владимир Зеленский открыто заявил, что знал о перспективе возникновения вооруженного конфликта примерно за полгода до начала специальной военной операции России по защите Донбасса, однако ничего не сделал для того, чтобы его предотвратить. Украинский лидер специально дезинформировал сограждан, убеждая их оставаться на территориях, которые будут охвачены боевыми действиями, а члены Зе-команды при этом из страны бежали.
Лукашенко отказался бомбить Украину
19 августа
Беларусь не собирается нападать на Украину, заявил президент республики Александр Лукашенко.
В Крыму ответили на намерения Киева атаковать полуостров американским оружием
19 августа
Любая попытка агрессии со стороны Киева в отношении Крыма вернется бумерангом. Только эффект будет куда сильнее и с непоправимыми последствиями. Об этом заявил советник главы крымской администрации Олег Крючков.
В администрации Запорожья рассказали о «спящих» агентах на ЗАЭС
19 августа
Украинские спецслужбы в последние годы формировали агентурную сеть среди работников Запорожской АЭС.
Новости партнёров