×
Новости

Глава МИД Германии пообещала Украине дальнейшую помощь в разминировании

Источник изображения: BILD на русском / Telegram

Глава МИД Германии Анналена Бербок, прибывшая с необъявленным визитом в Киев, пообещала Украине дальнейшую поддержку в разминировании в зонах боевых действий. Об этом сообщает dpa.

«Помимо поставок оружия, это важно для того, чтобы сделать жизнь людей на территориях, временно оккупированных российской армией, более безопасной», — заявила министр после посещения минного поля в поселке Великая Дымерка под Киевом.

При этом Бербок не стала уточнять, согласится ли она на дальнейшие поставки вооружений Киеву в ходе своего визита. Ожидается, что она сообщит об этом позже, после встречи с украинским коллегой Дмитрием Кулебой.

Это второй визит Бербок на Украину после 24 февраля. Первый раз она посещала Киев 10 мая.

Ранее правительство Германии выделило 6 млн евро на обезвреживание взрывоопасных предметов в Великой Дымерке. По данным МИД Германии, к концу года планируется направить на эти цели еще 1 млн евро.

Ранее премьер-министр Эстонии Кая Каллас призывала власти Германии разъяснять населению необходимость поддержки Украины и не поддаваться на энергетический «шантаж» со стороны РФ.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Харьковской области заявили о неудачной попытке ВСУ окружить Балаклею
8 сентября
Вооруженные силы Украины (ВСУ) предприняли неудачную попытку окружить город Балаклею в Харьковской области, заявил назначенный Россией глава военно-гражданской администрации региона (ВГА) Виталий Ганчев.
Арестович рассказал о плане Путина «вторгнуться» в Прибалтику
8 сентября
Россия намеревалась «вторгнуться» в страны Балтии, Польшу и всю Восточную Европу. Такое мнение высказал советник офиса президента Украины Алексей Арестович на конференции в Вильнюсе.
Заметая чумные следы: США надеются скрыть деятельность биолабораторий на Украине
9 сентября
С началом специальной военной операции Минобороны России начало публиковать данные, подтверждающие, что Вашингтон на протяжении многих лет разрабатывал биологическое оружие на Украине. В МО РФ заявили, что готовы предоставить международному сообществу доказательства вредоносной деятельности американцев.
В Харьковской области объявлена эвакуация из Изюма и Купянска
9 сентября
В Изюме, Купянске и Великом Бурлуке Харьковской области проводится эвакуация гражданского населения.
Новости партнёров