×
Новости

Премьер Эстонии назвала 25-процентную инфляцию «военным налогом»

Источник изображения: sputnik.by

Рекордная инфляция в Эстонии, достигшая 25%, является «военным налогом». Об этом заявила премьер-министр балтийской республики Кая Каллас немецкой газете Welt.

«В моей стране инфляция 25%. Это военный налог, я так вижу. Мы платим его в евро, украинцы — жизнями. У вас в Германии лучше соседи, чем у нас в Эстонии. Я понимаю, что немцам сложнее разъяснить необходимость нынешней политики. Но это как раз наша обязанность», — заявила политик.

Каллас вместе с премьерами Латвии и Литвы Кришьянисом Кариньшем и Ингридой Шимоните призвала Германию не поддаваться на энергетический «шантаж» со стороны России. По мнению политиков, немцам необходимо разъяснять необходимость поддержки Украины.

Ранее сообщалось, что в Эстонии установлен рекорд по инфляции. По данным Департамента статистики, индекс потребительских цен в августе вырос по сравнению с июлем на 2,3%, а по сравнению с августом прошлого года — на 24,8%.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Закат Европы: есть ли у Евросоюза шансы выжить в новом многополярном мире?
24 августа
Интервью с руководителем Центра политэкономических исследований Института нового сообщества Василием Колташовым.
Экономисты прогнозируют в Эстонии рекордный рост инфляции
24 августа
Потребительские цены в Эстонии вырастут на 18,5%, что является самым высоким показателем за последние 26 лет. Об этом заявил главный экономист Swedbank Тыну Мертсина.
Суд в Эстонии вынес приговор по делу об осквернении флага Украины
22 августа
Харьюский уездный суд в Эстонии приговорил к трем месяцам лишения свободы 50-летнего Александра Хяннинена за то, что тот растоптал флаг Украины.
Премьер Эстонии увидела «угрозу» для безопасности страны от российских туристов
24 августа
Премьер-министр Эстонии Кая Каллас заявила, что российские туристы якобы несут угрозу для безопасности республики.
Новости партнёров