×
Новости

Премьер Эстонии увидела «угрозу» для безопасности страны от российских туристов

Источник изображения: news.myseldon.com

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас заявила, что российские туристы якобы несут угрозу для безопасности республики. Об этом она сказала в эфире Sky News.

Каллас в очередной раз подчеркнула, что путешествия в Европу — это «не право, а привилегия».

«Проблема заключается в том, что мы не можем проверять всех туристов [из России], которые приезжают, и мы видим, что они представляют угрозу для безопасности [Эстонии]», — высказалась премьер.

Каллас также отметила, что якобы только 10% россиян выезжают за границу и в основном это именно москвичи и петербуржцы. Политик при этом не уточнила, откуда у нее такие данные, но выразила мнение, что туристы из Москвы и Санкт-Петербурга, испытав запрет на въезд «на собственной шкуре», смогут оказать давление на Кремль.

Ранее Польша решила создать коалицию для лоббирования запрета выдачи виз россиянам.

В последнее время политики Восточной и Северной Европы выступают с требованием запретить россиянам выдавать визы в страны Евросоюза в надежде, что это спровоцирует государственный переворот в России. Подробнее о том, почему подобная инициатива ударит преимущественно по самому Евросоюзу, читайте в материале RuBaltic.Ru «Европейский визовый нацизм: гражданам России пытаются запретить въезд на территорию ЕС».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Глава МИД Эстонии призвал сограждан отказаться от поездок в РФ
23 августа
Глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу рекомендовал согражданам отказаться от поездок в Россию.
Глава евродипломатии отказался поддержать идею полного запрета виз для россиян
22 августа
Глава дипломатии Евросоюза (ЕС) Жозеп Боррель не поддержал инициативу о полном прекращении выдачи шенгенских виз гражданам России.
Польша решила создать коалицию для лоббирования запрета выдачи виз россиянам
23 августа
Правящая в Польше партия «Право и справедливость» (PiS) намерена создать коалицию стран для лоббирования запрета выдачи россиянам шенгенских виз.
МИД Литвы допустил региональный запрет на въезд россиян в ЕС
23 августа
Литва настаивает на полном запрете на въезд россиян в Евросоюз (ЕС), но будет согласна и на ограничение в ряде стран сообщества.
Новости партнёров