×
Новости

В посольстве РФ объяснили проблемы с выплатами пенсий россиянам в Эстонии

Источник изображения: kleo.ru

Проблемы с пенсионным обеспечением российских граждан, проживающих на территории Эстонии, связаны с инициированными США банковскими ограничениями. Об этом заявило посольство России в своем telegram-канале.

Накануне ряд эстонских СМИ сообщил, что «российским пенсионерам в Эстонии не выплатили пенсии за III квартал».

«Проблемы в выплате пенсий нашим пенсионерам были вызваны блокировкой соответствующих банковских переводов, осуществленной по инициативе США, что является грубым нарушением норм международного гуманитарного права», — говорится в заявлении.

В посольстве РФ подчеркнули, что российская сторона «строго выполняет договор между Российской Федерацией и Эстонской Республикой о сотрудничестве в области пенсионного обеспечения от 14 июля 2011 года».

«В настоящее время компетентные ведомства и учреждения России и Эстонии работают над урегулированием возникшей ситуации», — резюмировали в дипмиссии.

Ранее страны Балтии и ряд других государств Евросоюза перестали принимать документы на визы от россиян.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
С протянутой рукой: киевский режим добивается «замороженных» на Западе активов России
8 сентября
«Замороженные» на Западе после начала специальной военной операции российские активы давно являются предметом вожделения киевского режима, который надеется получить их львиную долю. Владимир Зеленский создал рабочую группу для выработки механизмов взыскания финансовых средств с России. В ее состав вошли представители правительства, а также местные и зарубежные юристы.
Спикер Госдумы предложил направить в Минобороны Эстонии российского психиатра
7 сентября
Заявление Министерства обороны Эстонии о подготовке к оккупации вызывает смех сквозь слезы Об этом заявил спикер Государственной думы России Вячеслав Володин.
Глава МИД Эстонии объявил о закрытии въезда для россиян
8 сентября
Эстония закрывает въезд для граждан России с 19 сентября. Об этом заявил глава МИД балтийской республики Урмас Рейнсалу во время пресс-конференции правительства.
Литва и Польша попросили ЕС о большей гибкости при финансировании обороны
10 сентября
Литва, Греция, Польша и Румыния призвали Евросоюз обеспечить большую гибкость при финансировании оборонных нужд.
Новости партнёров